LG на MWC 2011. Наступление в 3D

Компания LG представила в Барселоне только четыре устройства, зато какие! Заточенный под 3D смартфон Optimus 3D, позволяющий снимать в 3D планшет Optimus Pad, тонкий смартфон LG Optimus Black с экраном NOVA. Ну разве это не рай для пользователя, понимающего толк в технологиях?

LG Optimus 3D (он же P920)

Совершенно уникальная особенность LG Optimus 3D — первый в мире стереоскопический экран диагональю 4,3 дюйма, просматривать 3D-изображение на котором можно без специальных очков. Разрешение дисплея — 480х800 пикселей. С такими характеристиками корейцам даже не стоит думать, что у Optimus 3D хоть где-нибудь в мире найдется аналог. И, как бы ни прискорбно это звучало для производителей из Поднебесной, даже им не под силу изготовить подделку с аналогичными возможностями.



Но вернемся к платформе. Основой Optimus 3D является система на чипе Texas Instruments OMAP 4430 производимая по 45-нанометровой технологии и оснащенная графическим ядром POWERVR SGX540. По мнению LG, концепция «три по два», в совокупности двумя гигагерцовыми ядрами и вышеупомянутым видеопроцессором обходит по производительности NVIDIA Tegra 2. Интересно, что для своего планшета PlayBook RIM выбрала ту же самую платформу — TI OMAP 4430.



Что касается остальных возможностей LG Optimus 3D, то они, если можно так выразиться, «как у всех». Так, смартфон оснащен модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, слотом microSD, GPS-приемником с поддержкой A-GPS, модулем HSPA+, а также целым набором различных датчиков. Как любой уважающий себя смартфон. Остается добавить, что Optimus 3D попадет в продажу с предустановленной ОС Android 2.2, которую впоследствии можно будет обновить до версии 2.3.

LG Optimus Black (он же P970)

Строго говоря, LG Optimus Black не является новинкой — аппарат был представлен месяц тому назад на выставке CES. Тем не менее устройство достаточно новое, поэтому все пришедшие на MWC могли его пощупать и решить для себя вопрос покупки. Дело это, кстати, непростое, потому как и Optimus Black и Optimus 3D — устройства весьма привлекательные, каждый из них интересен по-своему.



Optimus Black, также как и Optimus 3D, построен на платформе Texas Instruments (модель — OMAP 3630), но не столь передовой и не такой производительной, как в случае с предыдущим устройством. Тем не менее, гигагерцовый процессор и графический ускоритель PowerVR SGX530 в наличии имеются, а вместе с ними и 512 Мб ОЗУ, дополненной 2 Гб флеш-памяти. Интересно, что на базе TI OMAP 3630 построено большое количество других смартфонов, например, Motorola Milestone 2/Droid 2, Palm Pre 2, Motorola Droid X, а также целый ряд Android-планшетов французской компании Archos.



Чем еще привлекателен Optimus Black с точки зрения LG? Двумя моментами: лицевой двухмегапиксельной камерой (корейцы посчитали смартфон первым в мире, оснащенным фронтальной камерой такого высокого разрешения) и тонким корпусом, толщина которого составляет от 6 до 9,2 мм в зависимости от точки измерения. Это, конечно же, немного больше, чем у Samsung Galaxy S II, оснащенного дисплеем Super AMOLED Plus большей диагонали, однако нужно понимать, что панель на органических светодиодах изначально тоньше, чем установленная в Optimus Black ЖК-матрица. Кроме того, LG будет позиционировать этот смартфон как довольно доступное устройство, в связи с чем 9,2-миллиметровый корпус действительно можно считать выдающимся результатом.



В числе остальных характеристик смартфона — модуль Wi-Fi 802.11b/g/n с поддержкой функции Wi-Fi Direct, Bluetooth 2.1+EDR, GPS-приемник, поддержка HSDPA, задняя пятимегапиксельная камера, позволяющая записывать видео в разрешении 720p со скоростью 30 кадров в секунду, слот microSD и литиево-ионный аккумулятор емкостью 1500 мАч. В роли ОС Optimus Black выступает Android 2.3.

LG Optimus Pad (он же V900 или T-Mobile G-Slate)

Третья новинка – планшет Optimus Pad – и в третий раз LG удалось отличиться дисплеем. Если конкуренты предпочитают устройства с диагональю либо 10,1, либо 7 дюйма, то LG оснастила Optimus Pad «промежуточным» экраном диагональю 8,9 дюйма. По мнению руководства LG, десятидюймовые экраны слишком громоздки в плане транспортировки, а семидюймовые слишком мелкие для полноценной работы. Как следствие 8,9-дюймовый является собой золотую середину: он легок, его можно держать одной рукой и вполне комфортен в работе. В принципе, с доводами корейцев трудно спорить, уж больно они логичны. Другое дело покрутить Optimus Pad в руках и на деле оценить удобство его экрана для повседневной работы.




Информации о новинках пока немного. LG T500 — моноблок с сенсорным экраном диагональю 2,8 дюйма разрешением 240х320 точек, браузером на движке Webkit и тыловой камерой. Аппарат будет существовать в нескольких версиях: оригинальной (Т500), со встроенным модулем Wi-Fi (T505) и с поддержкой NFC (T535).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.