Обзор кабеля N6030 series USB data cable

В данной статье я хочу рассказать читателям о таком кабеле: N6030 series USB data cable. Название ему дано не в компании Nokia, потому что он не оригинальный.

Он не стандартный для телефонов Nokia сороковой серии, а появился, потому что в ряде бюджетных моделей не был установлен Pop-Port.
Если вы обладатель мобильного телефона Nokia 6030, 6060 или вышедшей позже 2610, то скорее всего вы столкнулись с проблемой подключения вашего телефона к компьютеру.

Вот, собственно, кабель, который решает эту проблему:



Длина шнура 105 сантиметров. Подключается он в разъём, который назвали сервисным (на фото между круглыми разъёмами под зарядное устройство и гарнитуру).




Вот так это выглядит.
Но перед тем как приобретать кабель, необходимо определиться: зачем он вам нужен. Если вы рассчитываете, что, соединив свою 6030\6060\2610 с компьютером, вы сможете воспользоваться ею как модемом, у вас ничего не выйдет. Просто в этих бюджетниках модем отсутствует.
Если же кабель нужен вам для загрузки в телефон java-приложений (игр в том числе), картинок, мелодий, редактирования телефонной книги, то это разумная покупка.

В первую очередь, необходимо установить драйвер для кабеля. Поэтому при покупке проверьте, есть ли в комплекте диск с драйвером. Лично мне продали кабель в коробочке с диском внутри примерно за 10$.

Если вы уже установили драйвер, то далее нужно настроить соединение с телефоном. Для загрузки контента вполне подойдёт программа MobiMB Mobile Media Browser. Причём советую использовать версию V3.3 или выше. В предыдущих её версиях были кое-какие недоработки:


  • программа не видела папку «коллекция»;

  • создавала для каждого приложения отдельную папку, в которую помещала *.jar и *.jad файлы;


В версии V3.3 нет такой проблемы, можно свободно «кидать» в телефон *.jar файлы, и этого раздражающего эффекта не будет. Также исправлена проблема удаления таких папок, в которых порой оставался *.jad файл. Он удалялся отдельно, но происходило это с перезагрузкой телефона.

Если программа у вас уже установлена, кабель подключён, то настраиваем соединение (комментировать не буду, считайте это пошаговой иллюстрацией):






Недостатком можно считать скорость загрузки файлов в телефон, которая равна примерно 5 Кбайт в секунду. Если вы будете загружать mp3-нарезки (6030 не поддерживает mp3), то вы ощутите, насколько это медленно.

Для работы с контактами потребуется программа Oxygen Phone Manager. Лично я пользуюсь версией 2.8.5.2. Для переноса 90 номеров, например, программе требуется всего несколько секунд. Возможно, многим именно этого и не хватало для комфортной работы с 6030\6060 либо 2610. Оговорюсь, что с последним телефоном я дела не имел.

Надеюсь, тот небольшой опыт, который я попытался вам передать, будет полезен.

P.S. Изначально к nokia 6030 появился кабель, который подключался «под батарею». То есть, требовалось снимать аккумулятор, что было очень неудобно. Рассматривать его, пожалуй, уже не актуально.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.