Мобильные друзья, которых можно купить. В диапазоне от 200 до 300 долларов.

Автомобиль, как говаривал Генри Форд, не роскошь, а средство передвижения. С телефонами примерно та же ситуация, это, прежде всего средство связи, и лишь только потом – модная игрушка.

Если вы придерживаетесь именно этой точки зрения, то эта статья для вас. Если вы пока не заработали свой миллион долларов и не можете позволить себе роскошную «трубу», то эти телефоны для вас. Если вы, как гоголевский Собакевич, предпочитаете приобретать вещи «на века», чтоб потомству в наследство перешли, и считаете мобильный телефон слишком хрупкой и ненадежной штучкой, чтобы тратить на него пятизначные суммы, то все это тоже для вас. Сейчас вы познакомитесь (если все еще не знакомы) с чудесными телефонами, чья стоимость колеблется в диапазоне от 200 до 300 долларов, но назвать их при этом аскетичными язык не поворачивается. Более того, среди них можно найти модели буквально на любой вкус. Вот смотрите.

Предположим, вы меломан и желаете, чтобы с помощью вашего телефона можно было не только переговариваться и писать SMS, но и наслаждаться любимыми мелодиями. Пожалуйста. К вашим услугам Nokia 5200. Этот симпатичный слайдер открывает новую серию телефонов со свежим дизайном и улучшенными возможностями. Музыкальный характер стильной штучки подчеркивается особой выделенной кнопкой для запуска МР3-плеера. Внутренняя память телефона (5 Мб) может быть расширена с помощью карты microSD аж до 2 Гб, что позволит вам загрузить в него немалое количество музыки. Если же и этого покажется мало, то к вашим услугам FM-радио. Стереогарнитура HS-47 предусмотрена в комплекте, равно как и диск ПО – двумя заботами меньше. По остальным параметрам это тоже вполне неплохой телефон, фотографии делает, видеоролики снимает и прочие стандартные функции выполняет. Просто умничка, одним словом.





Достойной альтернативой Nokia 5200 является Sony Ericsson W300i. Эта компактная и изящная «раскладушка» может похвастаться качеством воспроизведения музыки, достойной проигрывателя Walkman. В данном случае карта памяти (Memory Stick Nitro) уже прилагается к комплекту, правда, ее размер чуть поменьше, всего 256 Мб. Зато кроме нее в комплект входят еще и ПО Disc2Phone для управления музыкой, стереогарнитура и кабель USB для подключения к ПК. Ах да, еще следует упомянуть про FM-радио (естественно, уже не в комплекте, а в самом телефоне). Предупреждаем любителей музыки: не увлекайтесь и не путайте этот телефон с плеером! Не забывайте, звонить он тоже умеет! В целом, это довольно интересная и привлекательная модель.





А теперь представим, что вы тонкий ценитель красоты и ждете от своего экономичного телефона помимо всего прочего оригинального дизайна. Абсолютный лидер продаж в этом секторе на сегодняшний день – Motorola RAZR V3 Pink. Согласитесь, вы его уже несчетное количество раз видели и давно «примеряли» его к своему имиджу. И задумывались: а может ли такая красивая штучка быть еще и умной? Может, не волнуйтесь. Motorola V3 Pink оснащен USB и Bluetooth, способен усладить слух 24-голосной полифонией и МР3, предполагает доступ в Интернет с помощью GPRS и обладает фотокамерой на 0,30 млн. пикселей и с цифровым зумом 4х. Да, этот телефон не перегружен техническими излишествами, он не станет для вас мясорубкой-пылесосом-велосипедом в одном флаконе, но такие изощрения нам и не нужны, правда? Его стандартных функций вполне хватает для пользователя, не летящего сломя голову за последним писком технического прогресса. Зато красивый-то какой!




Если вам больше по душе футуристический дизайн в духе «Star wars», то можете считать, что новинка Benq-Siemens CF61 создана специально для вас. Чем он отличается от розовой Motorola? Хм… Он весит на 4 г больше (99 против 95). Редактора мелодий и POP/SMTP клиента нет. Зато время ожидания 225 ч, в отличие от всего лишь 80 ч у розового коллеги, и камера на 1 млн. пикселей мощнее (вот это уже ощутимая разница). Остальные отличия, которые с трудом прослеживаются при сравнении, непринципиальны. Так что выбор между двумя моделями зависит почти исключительно от дизайнерских предпочтений покупателя. Как нельзя больше подходит здесь поговорка про то, что «на вкус и цвет»… Кому – белый, кому – розовый… В общем, все дело вкуса.






Если же вы скорее практик, нежели любитель искусства во всех его проявлениях, то, вероятно, вас заинтересуют смартфоны по умеренным ценам. Тогда посоветуем вам обратиться к фирме Nokia. Она может вам предложить 2 неплохие, уже проверенные временем и испытанные многими пользователями модели: Nokia 5500 и Nokia 7610. Может быть, о них вам уже все давно известно. Но, честно говоря, альтернатив по совмещению качества и цены у этих моделей пока не обнаружено. Так что пройдемся по их характеристикам и расскажем об этих славных смартфонах тем, у кого их пока нет.

Гордость Nokia 5500 – пылевлагозащищенный корпус. Эта деталь придает и без того «сдержанному» телефону дополнительный оттенок мужества и выносливости. Но не стоит думать, что этой модели нечем вас побаловать. Напротив, к вашим услугам MP3-плеер и FM-радио, ИК-порт и USB Interface, EDGE и HTML-браузер, 64 Мб памяти… Дисплей телефона, что приятно, поддерживает 262 тыс. цветов. Про типовую начинку вроде EMS, Bluetooth, Java, встроенную камеру и так далее и говорить нечего. Одним словом, полный джентльменский набор. Недавно вышла новая «спортивная» версия Nokia 5500. У нее есть шагомер, счетчик калорий, фонарик, а в комплект входит держатель на поясе CR-64. Средняя цена это модели, как и следовало ожидать, чуть повыше стандартной, но до заоблачных высот не поднимается. Так что советуем обратить внимание.




Что касается вышеупомянутого собрата – Nokia 7610 – то здесь мы наблюдаем, во-первых, довольно большой вес, целых 118 г. Пресловутой пылевлагозащищенности тут и в помине нет, так же как и FM-радио, и EDGE. Это, однако, компенсируется наличием русификации: кириллица предусмотрена в телефонной книге, на клавиатуре, при приеме и отправлении SMS, и даже есть незаменимый русский Т9. Сразу очевидно, что смартфон «заточен» на общение, а не на то, чтобы им рубили дрова или ионизировали внутрикомнатное пространство. Память у этого экземпляра невелика, всего 8 Мб, а дисплей воспринимает лишь 65 тыс. цветов. Зато дизайн довольно оригинален и, как бы так выразиться, оптимистичен. Да и в руку смартфон ложится хорошо, не хочется выпускать.






Не будем утомлять вас дальнейшими перечислениями моделей, попадающих в категорию «дешево, но со вкусом». Они есть, они достаточно широко представлены на рынке, и главная задача для человека, желающего обзавестись таким телефоном – прийти в магазин и выбрать подходящую модель. Не стоит бояться, что по сравнительно невысокой цене вам предложат некачественный продукт или рацию образца восьмидесятых годов. Вероятнее всего, в приглянувшейся модели вы сумеете найти все те функции, которые считаете необходимыми, - и дальше больше. Так что смело отправляйтесь в салон связи, и флаг, а точнее, телефон вам в руки!

Читайте также:

Обзор новых мобильников для дам. Помощь в выборе >>>



©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.