Выбор сотового телефона в диапазоне от 300 до 500 долларов. Часть 1

Пишу, а взгляд то и дело переходит на мой старенький Samsung T400. А ведь в свое время он попадал именно в этот ценовой диапазон. И чем же он выделялся среди остальных?

Да, неплохой дизайн, форм-фактор раскладушка – писк того времени, серебристый корпус, цветной основной дисплей... Ах да, есть еще внешнийдисплей (черно-белый), и никакой функциональности: ни тебе GPRS, ни MMS... Правда, неплохая полифония, но даже любимых мелодий можно загрузить не больше 12. Получается, «повелась» я в свое время на симпатичную внешнюю оболочку. А что же сейчас можно требовать от мобильных аппаратов, расставаясь с кровными 300 – 500 долларами США?

Вот тот «джентельменский набор» спецификаций, который, возможно с некоторыми вариациями, имеется у каждого мобильного телефона этого класса:


  • GSM – не менее 3 диапазонов

  • Цветной TFT-дисплей

  • Bluetooth, GPRS, WAP, USB, EDGE (не всегда)

  • Встроенная цифровая камера (как правило, начиная от 1.3 Мпикс

  • MP3-плеер

  • Видеоплеер

  • Слот для расширения карты памяти


Также в большинстве случаев каждая модель имеет свою «изюминку» - будь то необычный форм-фактор, интересное дизайнерское решение или продвинутые мультимедийные возможности – которая и является ключевым фактором при выборе того или иного аппарата.

Сразу спешу обрадовать любителей истинно красивых вещей. Хиты сезона - синий и стильный красавец Motorola KRZR K1, а также мобильная «шоколадка» LG KG800 попадают именно в этот ценовой диапазон. Остановимся на них подробнее.




Хотя KRZR K1 компании Motorola не претендует ни на звание самой тонкой, ни на звание самой узкой «раскладушки» (его габариты 42х103х16 мм), зеркальное покрытие передней панели, закругленные грани и хорошо сбалансированные размеры корпуса создают ощущение вытянутости и стройности. Аппарат имеет два дисплея: внутренний TFT дисплей с разрешением 127х220 пикселей, отображающий 262 тысячи цветов и дополнительный внешний 96х80 пикселей, 65536 цветов. Телефон поддерживает стандарты GSM 850/900/1800/1900, а также солидный спектр других коммуникационных возможностей - Bluetooth, EDGE, GPRS, WAP, USB, модем. Встроенная 2-мп камера с 8-кратным увеличением позволяет получать высококачественные изображения, а поддержка технологии Push-To-View - обмениваться ими в реальном времени. Также возможна запись и вопроизведение видеоклипов формата MPEG4. Телефон имеет расширенный телефонный справочник с новыми полями контактов: URL, IM, почтовый адрес, день рождения и т.п. Дополнительные возможности – поддержка EMS, MMS, а также MP3-звонок, MP3-плеер и громкая связь.

Вы до сих пор не слышали про LG KG800? Знакомьтесь - невероятно красивый слайдер, уникальный дизайн которого завоевал высшие награды на двух престижнейших европейских конкурсах iF Design Award и Red dot Design Award. К тому же это первый мобильный телефон с сенсорной клавиатурой. Стоит только прикоснуться к сенсорной панели и внутренняя элегантная подсветка позволяет увидеть и скрытый TFT дисплей 176 x 220 пикселей, отображающий 262 тысячи цветов, и саму клавиатуру. К сожалению, «шоколадка» не сильно функциональна, но большинству модников и не нужны лишние навороты, тем более всё самое необходимое в наличии. Во-первых, прекрасные коммуникационные возможности: WAP, GPRS, Bluetooth, USB, а также функция синхронизации с персональным компьютером. Во-вторых, неплохая мультимедийная начинка: 1.3-Мп камера, MP3-плеер с поддержкой различных форматов. Кроме того, 64-голосная полифония, записная книжка на 1000 номеров, возможность загрузки картинок и мелодий. Слота для карточек памяти, увы, нет, зато имеется 128 Мбайт предустановленной.



Пока мы пребывали под впечатлением от роскоши предыдущей модели, компания LG анонсировала следующее издание «шоколадного» телефона – модель KE800 со слоем позолота на изысканном черном корпусе. Заметно расширились и функции устройства. Добавлена поддержка EDGE-соединения, появился слот для карточек памяти microSD, увеличено разрешение дисплея. Остается дождаться выхода аппарата на наш рынок мобильных телефонов.



«Да, согласен, трубки действительно роскошные, стильные и не лишены функциональности, - возможно, скажет кто-нибудь из читателей, - но лично у меня достаточно интенсивный ритм жизни, а, кроме того, я занимаюсь спортом и предпочитаю активные виды отдыха. Вряд ли подобный аппарат долго протянет при такой нагрузке».

Полностью с Вами согласна и обращаю Ваше внимание на следующую модель - Nokia 5500 - первый в мире смартфон, обладающий прочным защитным корпусом из нержавеющей стали с резиновыми вставками для защиты от ударов, брызг и пыли, специально предназначенный для активного использования в экстремальных условиях. На сегодняшний день это единственный и весьма достойный телефон для спортсменов, и людей ведущих активный образ жизни. К тому же технические характеристики устройства не так уж плохи: работа в трех диапазонах GSM, GPRS, наличие Bluetooth, инфракрасный порт, USB, TFT-дисплей 208?208 пикселей, отображающий до 262 144 цветов, дружественный пользовательский интерфейс, 2-Мп камера, запись и воспроизведение видео, медиаплеер, MP3 плеер (MP3, AMR, AAC, eAAC+, WMA), стерео-FM-радио. А также набор специальных спортивных функций, таких как инструменты контроля за тренировками Quick Start, спортивный дневник Sports Diary (записи о выполненных упражнениях и планирование) и ряд тестов. Для удобства имеется клавиша мгновенного переключения между режимами телефона, музыки и тренировки.



Безусловным лидером в ценовом диапазоне от 300 до 500$ является финский производитель Nokia - как по количеству аппаратов, так и по разнообразию форм-факторов и функциональных возможностей. Подробное рассмотрение модельного ряда бизнес-аппаратов этого мирового мобильного лидера - тема отдельной статьи. В большинстве своем это удобные и практичные устройства, предназначенные для людей, привыкших за не слишком большие деньги получать прекрасное функциональное наполнение. А разнообразие форм-факторов предоставляет максимальную свободу выбора покупателям. Как и полагается современным телефонам, они прекрасно технически подкованы: большие яркие цветные TFT дисплеи, цифровые камеры, MP3-плееры, возможность записи и воспроизведения видео. Прекрасные коммуникационные возможности - GSM, GPRS ,EDGE, Bluetooth. А кроме того, большой набор музыкальных функций, а также функций работы с сообщениями и изображениями. И вдобавок каждый аппарат имеет свою «изюминку».

У Nokia 3250, например, такой «изюминкой» является поворотный механизм, обеспечивающий моментальный доступ к функциям телефона, камеры или музыкального проигрывателя. Плюс возможность публикации в онлайновых дневниках-блогах памятных снимков и заметок с мобильного телефона. А обновленная и усовершенствованная версия Nokia 3250 XpressMusic расширяет линейку музыкальных устройств производителя.



В телефоне Nokia 6233 разработчикам, похоже, удалось достичь оптимального баланса между бизнес-функциями телефона и его развлекательными возможностями. Nokia 6233 предназначен для работы как в сетях WCDMA 2100, так и в трех диапазонах GSM (GSM/EDGE 900/1800/1900). Так что мгновенный доступ к необходимой информации Вам обеспечен. При помощи усовершенствованного Java-клиента электронной почты Вы сможете легко отправить письма друзьям или коллегам, а спам-фильтр избавит Вас от ненужной рекламы. Кроме того, телефон имеет прекрасные мультимедийные возможности: 2-мп камера с 8-кратным плавным цифровым зумом, встроенный видеопроигрыватель для загрузки, воспроизведения и просмотра потокового видео в форматах 3GPP, H.263, MPEG-4 и AMR, 70 Мб встроенной памяти для хранения видео, изображений и сообщений, объемный 3D-звук, стерео FM-радио и музыкальный проигрыватель. Так что этот аппарат по праву входит в десятку самых продаваемых мобильных телефонов.



Вам мало одной камеры? А у моделей Nokia 6280 и 6288 их целых две: 2-Мп основная и дополнительная – для видеотелефонии. Это, конечно, не самая необходимая деталь. Но ведь и телефоны-то какие – ИМИДЖЕВЫЕ. Здесь и высококачественная запись и воспроизведение видео, и видеоролик в качестве сигнала вызова, и великолепные музыкальные проигрыватели со стереозвучанием. Так что будем создавать имидж – тем более что с такими солидными мобильными аппаратами с прекрасным функциональным оснащением у Вас есть для этого все предпосылки.



А вот телефоны Е-серии той же Nokia и телефонами-то не назовешь – настоящий мобильный офис. Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70 специально оптимизированы под бизнес-задачи и обеспечивают поддержку набора приложений, необходимых для корпоративного пользователя, таких как работа с офисными документами MS Word, Excel, PowerPoint, PDF-файлами, мобильная электронная почта (решения BlackBerry Connect, GoodLink, Nokia Business Center, Seven Mobile Mail, Seven Always-On Mail и Visto Mobile) и расширенные возможности голосовой связи. Также модели данной линейки имеют возможность совершения звонков через Интернет (VoIP-телефония) и режим Push-to-Talk (PTT). Кстати, Nokia E70 снабжен полноценной QWERTY-клавиатурой.



Кроме того, в данный ценовой диапазон попадает широкий спектр моделей известных марок Samsung и Sony Ericsson, которые будут рассмотрены в следующей части нашего обзора.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.