Выбор сотового телефона в диапазоне от 300 до 500 долларов. Часть 2

В прошлый раз мы настолько увлеклись описанием моделей финской компании Nokia, что незаслуженно обделили вниманием ряд весьма достойных аппаратов других известных производителей.

Приносим им свои искренние извинения и спешим исправиться.

Во второй части обзора самых интересных, на наш взгляд, решений в ценовом диапазоне от 300 до 500 долларов, мы рассмотрим несколько мобильных аппаратов, произведенных компаниями Samsung и Sony Ericsson.

Samsung D900

Тонкие размеры, изысканные линии, сглаженные края... Модель является частью линейки The Ultra Edition, основная «фишка» которой – сверхтонкие корпуса. Один из самых продаваемых телефонов в бизнес-классе. На сегодняшний день это самый тонкий слайдер на российском рынке. Его толщина составляет всего 12,9 мм, а вес – 85 г.



Но, несмотря на столь изящный внешний вид, аппарат обладает солидной функциональной «начинкой». Прежде всего, это первый в России мобильный телефон Samsung, снабженный 3-мегапиксельной камерой. Для получения высококачественных снимков камера оснащена автофокусировкой, вспышкой, 4-кратным цифровым увеличением, зеркальцем для автопортрета и таймером. Также имеется возможность мультисъемки. Для любителей видеосъемки в аппарат встроена видеокамера с разрешением 352×288, скоростью съемки 30 кадров в секунду, записью звука и поддержкой форматов H.263 и MPEG4. А большой QVGA TFT-дисплей (2.12 дюйма), отображающий 262 144 цветов позволит в полной мере насладиться отснятым фото- и видеоконтентом.



Высококачественное стереозвучание обеспечит встроенный аудиоплеер, поддерживающий форматы MP3, AAC, AAC+, e-AAC+ и снабженный цифровым усилителем стереозвука. Также аппарат имеет хорошую подборку функций, необходимых для бизнеса: e-mail клиент, возможность просмотра документов MS Office, Adobe PDF, HTML- и JPEG-файлов прямо на экране мобильного, а также прямая печать документов без использования компьютера. Ну и, конечно же, стандартные возможности: телефонная книга на 1000 номеров, группировка абонентов, 64-голосная полифония, органайзер... Одна из особенностей модели - функция «Весь мир», отображающая на дисплее главную достопримечательность того города, в котором вы находитесь.



Так что, если вам необходим стильный компактный легкий аппарат с солидными функциональными возможностями, советуем присмотреться к Samsung D900.

Samsung X830

Если же для вас на первом месте стоят мультимедийные возможности – обратите внимание на Samsung X830 - телефон, размерами и дизайном напоминающий компактный MP3 плеер. Этот тонкий и узкий ротатор иногда в шутку называют «MP3 со встроенным телефоном». Samsung X830 представляет собой GSM-вариант нашумевшего в начале 2006 года 3G-телефона SPH-S4300. Необычная «узость» устройства достигнута за счет оригинального дизайна клавиатуры: за поворотной передней панелью скрывается всего два ряда кнопок.



Но это никоим образом не сказывается на функциональности устройства. Здесь и стильный современный аудиоплеер с памятью 1 Гб, и 1.3-мегапиксельная камера, позволяющая делать качественные фотоснимки с различными спецэффектами и снимать видеоролики. Для обмена видеоконтентом имеются прекрасные коммуникационные возможности – поддержка технологий WAP, GPRS, EDGE, наличие модема, Bluetooth и USB. Кроме того, 64-голосная полифония, телефонная книга на 1000 номеров, система быстрого ввода текста, видеоидентификация абонентов и органайзер. По сравнению с предыдущей моделью бизнес-приложения практически отсутствуют. FM-радиоприемника, к сожалению, также нет. Но ведь для нас важнее мультимедийные возможности, не так ли? Тогда можете смело остановиться на этой модели, сэкономив таким образом лишние 50-100 американских рублей.

Переходим к модельному ряду другого известного мобильного производителя – Sony Ericsson. Среди мобильных аппаратов ценового диапазона 300 -500$, советуем вам повнимательнее присмотреться к следующим моделям.

Sony Ericsson K790i

Начнем с телефона, ставшего в 2006 году одним из лидеров российского мобильного рынка. Это модель Sony Ericsson K790i – солидный моноблок, и строгий, и изящный одновременно.



Гордость разработчиков – 3.2-мегапиксельная камера с автофокусировкой, ксеноновой вспышкой, 16-кратным цифровым увеличением, устранением эффекта «красных глаз» и возможнотью съемки видеоклипов. Весь отснятый контент можно легко просмотреть на цветном TFT-дисплее (240x320 пикселей), поддерживающем 262 000 цветов. Модель K790i оснащена встроенным мультимедийным проигрывателем – для воспроизведения музыки и видео, а дополнительные функции MusicDJ и VideoDJ позволят вам создавать свои собственные полифонические мелодии и монтировать видеоролики. Желаете еще больше развлечений? К вашим услугам трехмерные игры, FM-радио с фунцией поиска, возможности выхода в интернет и просмотра потокового видео. Вдобавок полный набор коммуникаций для обмена мобильным контентом: GPRS, EDGE, USB, Bluetooth, инфракрасный порт, модем. А также большой спектр функций для обмена сообщениями, включая отправку электронной почты и поддержку новейшей технологии push e-mail.

Sony Ericsson M600i

Являясь смартфоном на базе Symbian 9.1 UIQ 3.0, аппарат интересен за счет QWERTY-клавиатуры. Чтобы сохранить компактные размеры (они составляют всего 107x57x15), каждой клавише присвоено по 2-3 символа, но даже несмотря на это, набор текстов производится с впечатляющей скоростью. На этом удобства не заканчиваются – смартфон также оборудован огромным (2,6 дюйма) сенсорным экраном вкупе с удобным колесиком JogDial, известным по моделям P-серии. Сенсорный дисплей сегодня встречается нечасто, поэтому его наличие можно назвать большим плюсом устройства. В остальном Sony Ericsson M600i – типичное решение, ориентированное на бизнесменов. Богато оснащенный аппарат многие пользователи ругают за отсутствие камеры. Но является ли это недостатком? Скорее нет, чем да – большинству деловых людей она просто без надобности. А вот отсутствие Wi-Fi является существенным минусом.



Раз уж мы начали говорить о коммуникационных возможностях, приведем здесь и другие, более традиционные: GPRS, USB, Bluetooth, инфракрасный порт, модем.



Что касается мультимедийной «начинки» модели M600i, то она беднее, чем у K790i: имеется лишь медиапроигрыватель, позволяющий воспроизводить музыку в форматах MP3 и AAC со стереозвучанием, а также функция MusicDJ для создания собственных полифонических мелодий. Судя по всему, аппарат предназначен для тех, кто ради возможности всегда оставаться на связи и иметь оперативный доступ к информации готов пожертвовать некоторыми мобильными развлечениями.

Sony Ericsson Z610i

А вот еще один представитель новой генерации – Z610i, выполненный в форм-факторе «раскладушка» - стильный и функциональный. Так же, как и предыдущая модель, он способен работать в сетях третьего поколения – 3G и UMTS. Так что качественный и быстрый мобильный интернет вам обеспечен (конечно, если вы живете за границей).




В отличие от M600i, эта модель снабжена 2-мегапиксельной камерой с 2.5-кратным увеличением. Хотите публиковать снимки в web-дневниках – пожалуйста. Также имеются функции записи и просмотра видеороликов, а также просмотра потокового видео. В аппарат встроен мультимедийный проигрыватель с поддержкой различных аудиоформатов, а вот FM-радио отсутствует. Стандартный набор коммуникационных возможностей: GPRS, Bluetooth, USB, модем. Не хватает, разве что, инфракрасного порта.

Sony Ericsson W710i

Ведете активный образ жизни? Тогда обратите внимание на модель W710i – стильный «музофон» Walkman для спортсменов, выполненный в раскладном форм-факторе. Он снабжен большим количеством приложений, полезных для занятия спортом. С их помощью можно подсчитывать количество пройденных шагов и сжигаемых калорий, а также измерять скорость бега, засекать дистанции.



При этом информация может отображаться не только на внутреннем дисплее (TFT, 176x220 точек), но и на довольно большом внешнем (STN, 128x128) пикселей. Людям, ведущим активный образ жизни, нужен активный телефон. W710i снабжен всеми необходимыми функциями - музыка, связь, обработка изображений.



2-мегапиксельная камера с 2.5-кратным увеличением позволит делать качественные снимки и публиковать изображения в web-дневниках, имеется возможность записи и воспроизведения видео. В телефон встроены мультимедийный проигрыватель с поддержкой форматов MP3 и AAC и FM-радио. Поддерживается режим просмотра потокового видео и трехмерные игры.



Хорошие коммуникационные возможности: GPRS, EDGE, Bluetooth, USB, инфракрасный порт, модем. Полный набор функций для обмена сообщениями: SMS, MMS, e-mail, push e-mail, а также диктофон и предикативный ввод текста. Имеется многофункциональный органайзер.

Приятного вам выбора и удачной покупки!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.