Мобильный отпуск, или рассказ о туристической «халяве»

Ласковое лазурное море, горячий белый песок, раскидистые пальмы с экзотическими плодами и Вы, раскинувшись в шезлонге и время от времени потягивая коктейль, вот уже полчаса делитесь с друзьями впечатлениями своего незабываемого заграничного отпуска.

Наверное, каждый из нас мечтал о таком способе времяпровождения, при этом осознавая, что, если поездка в теплое зарубежье со всей программой попивания коктелей и пляжного ничегонеделания - вполне достижимая цель, то никакой сумашедший, даже очень богатый, не будет без умолку болтать по мобильному телефону на условиях запредельных цен международного роуминга.




Так вот, мечтайте, друзья, мечтайте, и знайте, что все ваши мечты обязательно воплотятся, если, планируя поездку за границу, Вы приобретете туристическую сим-карту.

Что это такое, спросите Вы. Рассказываю.

Туристические сим-карты-это сим карты провайдеров сотовой связи той страны, где Вы будете проводить отпуск, по сути вы временно подключаетесь к местной сотовой сети и разговариваете по ее тарифам. Фирмы, занимающиеся распространением данных сим-карт сулят неоспоримую выгоду всем абонентам, воспользовавшимся этой возможностью.

Отличительными особенностями сим-карт для туристов являются (за редким исключением):


  • не предусмотрена плата за роуминг;

  • бесплатные входящие из России и со всего мира;

  • более низкая стоимость звонков из страны пребывания в Россию по в любую точку мира;

  • звонки по стране пребывания по тарифам локальной связи местного оператора;

  • возможность сохранения постоянного российского номера;

  • отправка sms по всему миру.


В принципе, все это действительно достаточно выгодно и привлекательно. Казалось бы, на этой оптимистической ноте можно было бы закончить наше повествование и сказать Вам: «Покупайте туристические сим-карты, и, как говорится, в добрый путь!».

Однако существует немало нюансов использования этого сервиса, и хотя на первый взгляд кажется, что вышеуказанными условиями абонентского обслуживания сказано все, как только Вы решите покупать данный продукт, вопросы у Вас возникнут. И я даже знаю какие, ведь на многочисленных форумах в интернете они обсуждались, обсуждаются и будут обсуждаться, надеюсь до тех пор, пока данная статья не расставит все точки над И.

В каких странах можно пользоваться туристическими сим-картами?

На настоящий момент услугу предоставляют провайдеры сотовой связи практически всех стран. Поэтому какое бы направление Вы не выбрали: наиболее востребованное или известное, такое как, например, Турция и Египет или более экзотическое, наподобие Индии, есть очень много шансов, что сервис по подключению к местному провайдеру на туристических условиях будет актуален для Вас.

По различным данным, используя туристическую сим-карту Вы можете сэкономить на звонках из более чем 120 стран мира. Здесь, мы не будем приводить их полный список, Вы всегда сможете уточнить его в агентстве, где будете покупать сим-карту.

Кстати, вот мы и подошли к освещению следующего вопроса: Где купить туристическую сим-карту и что делать, если купить очень хочется, но в вашем городе их не распространяет ни одно туристическое агентство.

Понятно, что таких вопросов у вас не возникнет, если в турагентсве, где вы приобретаете путевку, уже позаботились об удобстве своих клиентов, и предлагают услуги по подключению к иностранным операторам связи. Некоторые туроператоры дарят туристические сим-карты свои клиентам в качестве бонуса, но то скорее исключение чем правило.

Итак, если вам не посчастливилось получить сим-карту в подарок, придется либо разузнать в том же агентстве, где их можно приобрести в вашем городе, либо сделать заказ через интернет, благо сайтов, предлагающих сим-карты своих пользователям сейчас достаточно много. Хотя, возможно, то вовсе и не благо, потому что перед Вами тут же станет проблема выбора иностранного оператора.

Можно, махнув рукой, остановиться на первом попавшемся, но, если Вы человек занятой и даже в отпуске собираетесь быть на постоянной связи со своим постоянным окружением, подойти к выбору оператору следует со всей серьезностью.

В качестве примера выберем провайдеров сотовой связи Турции, ведь на настоящий момент эта страна является одним из излюбленных мест отдыха россиян.

Итак, на территории Турции действуют три провайдера: Turkcell, Telsim и Avea.

Запланировав поездку в Турцию, Вы можете подключиться либо к одному из этих операторов на месте, либо приобрести сим-карту типа «все-страны-в-одной», которые реализуют некоторые компании в России.



Для пребывания во время отпуска непосредственно и только на территории Турции рекомендую выбрать одного из вышеуказанных местных операторов. На основании отзывов людей, пользовавшихся услугами Turkcell могу сказать, что данный провайдер порадует Вас возможностью пользования GPRS при любом положительным балансе, что для многих является немаловажным преимуществом. Услуга EDGE также есть только у этого провайдера. Подключиться к сети Вы сможете на месте, уже прибыв в страну, и проблем с пополнением баланса не будет никаких. Ведь это самый популярный в Турции провайдер, и его офисы продаж расположены практически на каждом шагу.



Что касается оператора Telsim, то поключением к его сети занимается в России одна из наиболее известных компаний, специализирующихся на распространении туристичеких сим-карт. Здесь все обстоит несколько печальнее: Подключение безлимитного GPRS-интернета на месяц, ставку на который делают распространители данных сим-карт в своей рекламной компании, обойдется Вам ни много ни мало в 60 у.е. Т.е. эти деньги предварительно снимут с вашего лицевого счета. Также не радуют и отзывы о стабильности связи, предоставляемой данным оператором.



Компания Avea завершает список турецких операторов мобильной связи, и не только список, но и рейтинг. Даже гиды, которые сопровождают и консультируют туристов на территории Турции предостерегают от сотрудничества с данным провайдером. Впрочем, лично мой телефон при прилете в Турцию сразу же настроился на сеть этого оператора и
исправно вещал в течение всего пребывания в стране. Так что, что бы кто ни говорил, ничего страшного не произошло.

Но все же, подводя итоги, рекомендую Вам приобрести именно сим-карту Turkcell.



В случае, если Вы планируете путешествовать автобусом по Европе, или каким-то иным способом кочевать из одной страны в другую, разглядывая достопримечательности и делясь с далекой Россией впечатлениями on-line по мобильному телефону, Вам понадобится сим-карта, действующая на территории всего мира. Такую сим-карту необходимо приобрести в России заранее.

Преимущества ее использования таковы:


  • отсутствуют сроки действия карты. Однажды купив такую карту, Вы можете запомнить свой «туристический» номер и не менять его;

  • связь обеспечена на территории более чем 100 стран мира;

  • бесплатные входящие звонки со всего мира, иногда даже при нулевой балансе;

  • нет платы за роуминг.


Пополнение баланса Вашего лицевого счета в случае использования такой сим-карты производится через интернет.

Пожалуй, многое мы уже для вас прояснили. Но, естественно, остается неосвещенным самый главный и насущный вопрос. Сколько же все это стоит и И во что обойдутся звонки Вашим близким и коллегам на данную сим-карту?

Разовый платеж за саму сим-карту и подключение к сети –от 500 рублей. Цена сим-карты зависит от того, в какой стране Вы будете ею пользоваться. Средняя стоимость туристической сим-карты 850 рублей.

Конечно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и звонки в Россию с таких сим-карт не так сказочно дешевы, как хотелось бы. Приводить сравнительную таблицу цен мы не будем, Вы найдете ее на сайте любой компании, специализирующемйся на продаже туристических сим-карт. Скажем только, что ваша основная выгода – это бесплатные входящие из любой точки мира.

Тем же, кто все-таки захочет наглым образом отвлечь Вас от приятного отдыха, придется раскошелиться и полностью оплатить стоимость звонка по расценкам своего сотового оператора. Что ж, возможно это сдержит многих людей от того, чтобы беспокоить Вас по пустякам. Удешевить звонок на вашу сим-карту можно, если звонить с обычного домашнего телефона при помощи карточки IP-телефонии или мобильного телефона, подключенного к тарифу О лайт компании Мегафон.



Если Вы хотите,находясь за рубежом, быть доступным всем свои знакомым, друзьям и коллегам, можете подключить на своем телефоне услугу автоответчик. Тогда все, кто будет звонить Вам на Ваш обычный номер услышать записанный Вами текст на автоответчике. Ни в коем случае не включайте услугу переадресации вызова. В этом случае с лицевого счета Вашей обычной сим-карты будет списываться плата за международный звонок.



Ну, а в заключение хотелось бы пожелать Вам, чтобы, вне зависимости от того будете Вы пользоваться туристической сим-картой или подключите роуминг на свой обычный номер, во время отдыха Вы получали по телефону только приятные новости.

И конечно, вдвойне приятней, если получение этих новостей будет сопровождаться экономией Ваших денег.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.