Смартфон Samsung i600 - впечатления

Новый смартфон от известного корейского производителя Samsung i600 появился на российском рынке буквально несколько недель назад, но мне уже зимой представилась возможность испытать данный аппарат.

Смотрите описание Samsung SGH-i600 в каталоге, а также фотографии Samsung SGH-i600

В этой статье я хотела бы поделиться своими впечатлениями и рассказать о тех приятных и неприятных моментах, которые возникли по ходу использования модели в качестве основного телефона. Так как автор сего труда не в коей мере не отягощен знаниями мобильного и около мобильного пространства, статья будет носить исключительно импрессионистический характер.

Первое впечатление

Первое впечатление было из разряда – «какой большой и неуклюжий!». Действительно, размеры Samsung i600 значительно превосходят размеры телефонов, которые были у меня до этого. Но после нескольких дней непосредственного общения габариты стали привычными: рука свыклась с большой шириной корпуса. Первое время я даже умудрялась держать аппарат одной рукой при наборе SMS (видимо сказывалось отсутствие опыта работы с QWERTY-клавиатурой). Думаю, женской части населения надо будет подумать, прежде чем отдать предпочтения этой модели – так как к ширине 58 миллиметров рука должна привыкнуть. У меня даже после нескольких недель ощущался дискомфорт в кисти после продолжительного разговора. Видимо, смартфоны подобных габаритов не будут пользоваться среди femmes популярностью именно из-за ширины, которая не подходит тонкой женской ручке.



Не могу сказать, что среди моих знакомых он произвел фурор. Скорее всего, их позабавило обилие кнопок (ведь в общей доле продаж модели с QWERTY-клавиатурами занимают очень малый объем всего рынка мобильных устройств, поэтому до сих пор вызывают удивление у большей части «не продвинутых» пользователей), а также была положительно отмечена горизонтальная ориентация экрана, которая вносит какое никакое разнообразие.

Корпус

К дизайну корпуса я привыкла не сразу. Но было то, что подкупило меня при первом же знакомстве – цвет. Я отношусь с большим уважением к черному цвету, а особенно когда он не скомбинирован с каким-то другими. Мне симпатичны решения Samsung в области дизайна – они не сразу раскрывают свою сущность. Когда смотришь в салоне сотовой связи на стенд с телефонами, среди которых есть детища в черном исполнении этого корейского производителя, то на них взгляд упадет в последнюю очередь. Но когда начнешь их использовать, то проникаешься к их строгому, утонченному дизайну. Больше всего мне нравится в них то, что там нет ничего лишнего, что могло бы мозолить глаз или приесться после продолжительного обращения. Большинство телефонов изобилует украшениями, производители зачастую пытаются привлечь своих потенциальных клиентов не хорошими техническими показателями, а яркими дизайнерскими решениями, как-то разнообразные цвета, стразы, рисунки и прочее, я уж молчу о аппаратах премиум класса, где дизайнерская мысль распускается с неимоверной силой, правда по моему мнению не всегда эти изыски талантливы и уместны. Так вот дизайн Samsung i600 полюбился мне настолько, что теперь все, что я вижу мысленно сравниваю именно с этим аппаратом. Хотя и говорят «не сотвори себе кумира», трудно пока представить что придется смотреть каждый день на что-то другое.



Проблемы

Теперь с такой возвышенной ноты придется переключиться на вещи менее приятные, а именно, что доставило неудобство и даже разочаровало. Самое большое огорчение постигло меня за 2 дня до написания статьи – всё-таки оторвалась заглушка. Конечно, все говорило о том, что это скоро должно произойти – через 3 недели интенсивного использования заглушка, приклеенная на резиновую полоску, которая соединяла ее с аппаратом, начала понемногу отклеиваться. Объяснение этому у меня только одно – когда в разъеме находился штекер от гарнитуры, заглушка располагалась под углом 30 градусов к корпусу, иными словами торчала, и при вытаскивании из кармана, а так же при обратном действии, испытывала перегрузки сравнимые с 3g. Было осуществлено несколько попыток приклеить заглушку, но в итоге она оторвалась. Хотя нельзя сказать, что он стал в новом виде хуже - теперь ничего не застревает и нет причин для беспокойства.



Другая неприятность случилась с кнопкой отбоя вызова. Примерно через месяц она просела, сейчас она находится чуть ниже всех остальных и издает при нажатии характерный хруст. Мелочь, конечно, но неприятно.

С экраном тоже оказалось не все в порядке – несмотря на сочность его красок, но солнце они необратимо меркли и превращались во что-то серо-черное, еле различимое. Неприятный пункт, особенно когда тебе звонят, а ты не в состоянии из-за плохого качества экрана разобрать, кто это.



Также накопилось возмущение от использования гарнитуры. Во время разговора модуль с микрофоном приходилось держать прямо рядом со ртом, где-то на расстоянии 5 сантиметров, то есть о задуманных изначально прямых руках даже не шло и речи. Даже когда микрофон был закреплен на вороте, собеседник слышал меня очень плохо.

Нельзя не отметить маркость задней части аппарата. Soft-touch пластик, несмотря на все свои преимущества, весьма маркий. Отпечатки пальцев, царапины от ногтей приходится постоянно стирать с поверхности корпуса. Зеркальце слева от камеры также очень быстро покрылось микроскопическими царапинами. Многочисленные отпечатки на экране свободно стираются платком, но также просто, а главное быстро, появляются на нем.



В принципе, больше никаких изъянов не было замечено. Символы на всех клавишах остались в первозданном виде, на них нет даже намека на потертость или скорое стирание. Экран, как ни странно, остался так же абсолютно гладким, точки и бороздки на нем так и не обозначились, хотя аппарат носился преимущественно в кармане или в сумке, иногда даже в соседстве ключей.

Позитив

К этому опыту я могу отнести ударопрочность аппарата. Несмотря на многочисленные падения, Samsung вел себя на редкость мужественно – не выключался, не царапался, а так же от него ничего не откалывалось. Только при каждом падении отлетала крышка аккумуляторного отсека, которую я в обычных условиях с большим трудом открывала. Видимо, всему виной не проработанный тщательно механизм крепления крышки.

Очень хорошо себя в процессе работы показало колесо прокрутки, расположенное на правом ребре – быстрый доступ в меню не может не приносить удовольствия. Да и сами тактильные ощущения от вращения колеса намного приятнее занудных щелчков по кнопкам.

Клавиатура на первый взгляд может показаться неудобной (слишком маленькие кнопки). Но второй – впечатление подтвердится на практике. Кнопки скорее подходят для тонких женских пальцев, чем для могучей мужской руки. Поэтому имеет смысл, прежде чем купить i600, опробовать в салоне его клавиатуру, а понять подходит ли она вам или нет. Я же привыкла к ней быстро, и вскоре достаточно шустро набирала обеими руками SMS.



Мультимедиа

Частенько я использовала Windows Media Player, для прослушивания подкастов этой программы более чем достаточно. Предустановленная в смартфон программа Podcast, вопреки логичному ожиданию, не «умеет» воспроизводить медиа-файлы. Единственное ее предназначение – загрузка новых подкастов из сети.

Объективно оценить качество звучания я не берусь, но лично для меня звук был хорошим. Аппарат даже как настоящий греческий оратор смог перекрывать звук льющейся воды и фона в общественном транспорте. Еще давала знать о себе ностальгия по радио, мне его серьезно не хватало. Приятно эдак утром выйти из дома, включить радио и окунуться в новый день.



Другая мультимедийная функция – камера - оказалась, мягко говоря, слабоватой. Загружается программа работы с камерой примерно 4 секунды, но мне это время показалось слишком длительным. Для примера приведу процесс съемки утки. Мог получиться хороший кадр для заставки, но он не воплотился в жизнь, так как модель (утка) за 4 секунды отплыла от меня на недосягаемое расстояние. Снимки получаются пригодными только для просмотра в смартфоне и установки на аппарат в качестве обоев. У меня, например, стоят купающиеся в луже голуби собственно производства. Хотя понимаю, что никто и не обещал высокого качества.

Честно говоря, за все время использования у меня так и не возникло надобности в установке дополнительных программ. Для редкого просмотра документов и картинок мне вполне хватало предустановленной Picsel Viewer, а посещение пары сайтов в неделю через смартфон проходит безболезненно и в Internet Explorer.



Приятно удивило наличие отдельной программы для напоминаний о разных событиях и днях рождения. В отличие от стандартного календаря программа более понятна и, что важно лично для меня, имеет возможность отображения простых красочных значков для разных событий. Это заметно упрощает поиск по датам, если вам вдруг понадобиться найти какой-то событие, встречу или день рождения друга.




В день мне приходилось говорить примерно по 30 минут плюс десятки SMS и около 3 часов прослушивания музыки и подкастов. В итоге при подобной нагрузке заряда батареи хватает на полтора-два дня работы. В сравнении с простыми телефонами не так уж и много, но если отказаться от мультимедийной составляющей смартфона, то он способен работать и 3 дня.

Итоги

В целом Samsung i600 произвел очень благоприятное впечатление. Несмотря на некоторые недочеты, с ним приятно иметь дело. К нему быстро привыкаешь, и мысли поменять аппарат не возникает. Вероятно большого ажиотажа он не вызовет, но я бы была очень рада приобрести его себе.

Модель получилась сбалансированной, при более чем ощутимой функциональности аппарат не вызывает чувства громоздкости. Даже для девушки его габариты приемлемы, что же говорить о мужской части населения. Еще одна немаловажная деталь – смартфон хорошо подойдет тем людям, которые ни разу не пользовались подобными устройствами. Лично для меня переход с обыкновенного телефона на платформу Windows Mobile прошел безболезненно, никаких трудностей с пониманием принципов работы аппарата не возникало. Я думаю, что большая часть заслуги в этом плане лежит именно на удачном дизайне и наборе предустановленных программ Samsung i600.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.