Телефоны Fly. Подключение к ПК

Поводом к созданию данного материала стали неоднократные упоминания читателей нашего ресурса о проблемах при синхронизации телефонов Fly со стационарным компьютером или ноутбуком.

Рамки классического теста не позволяют уделить этому вопросу необходимое внимание, поэтому в данной статье будут последовательно и подробно рассмотрены все аспекты установки проводного соединения между телефонами Fly и ПК.

Введение

Первым делом выделим исходные компоненты, необходимые для начала работы:


  • телефон Fly (в нашем случае – Fly B600 и Fly SX300);

  • компьютер с ОС Windows XP SP2 (желательно);

  • диск с программным обеспечением и USB-кабель из комплекта поставки.


Теперь сделаем некоторые комментарии относительно вышеуказанных требований, на случай, если они не до конца удовлетворяют Вашей ситуации. Итак, возможные вопросы могут быть следующими:

Модель моего телефона Fly не совпадает ни с одной из указанных выше. Поможет ли мне данный материал?

Безусловно. В случае, если вам требуется общие инструкции по соединению, то здесь Вы их получите.

Содержание статьи направлено в основном на современные телефоны Fly, а именно – серии SX и MX, Fly B600 и Fly LX800. Для ранних моделей возможны существенные отклонения, так как для них, в большинстве случаев, использовалась другая аппаратная и программная платформа.

На моем компьютере установлена иная от Windows XP операционная система.

Данная ситуация может привести к появлению нюансов при синхронизации телефонов с ПК с ОС Windows 98 и Windows ME (Millenium). При использовании ОС на ядре NT (Windows 2000 / Windows XP Service Pack 1-3) проблемы менее вероятны, поэтому настоятельно рекомендуется использовать именно их.

Для операционных систем Windows 95 и ранее с большой вероятностью установка софта будет невозможна. Особый случай – Windows Vista, драйвера для этой системы на данный момент доступны далеко не для всех моделей.

Если же Вы являетесь пользователем Linux OS, Mac OS или другой специфичной ОС, то о соединении с использованием фирменного софта от Fly можно забыть, поскольку оно ориентировано на продукты компании Microsoft.

У меня отсутствует диск с ПО. Что мне делать?

К сожалению, компания Fly не позаботилась о том, чтобы предоставить программное обеспечение для своих телефонов для всеобщего доступа, как это делается большинством производителей. В связи с этим источником для скачивания софта могут стать только сторонние сайты, которых не так много в Интернете.

Чтобы избавить Вас от длительных поисков контента в сети, автором были сделаны и выложены на наш файловый обменник архивы с содержанием соответствующих дисков для Fly SX300 и Fly B600.

Я не хочу/не имею возможности осуществлять связь с ПК через кабель, а собираюсь осуществить синхронизацию через Bluetooth или IRDA.

В рамках данного материалы аспекты беспроводного соединения описываться не будут, но появление такого материала в будущем вполне возможно.

Установка ПО

Итак, если указанные выше требования соблюдены, то можно приступать к установке.

Программное обеспечение поставляется на CD уменьшенного формата (в полтора раза меньше обычного), который без проблем читается всеми приводами (для такого типа дисков по центру лотка сделано дополнительное углубление).

Автозапуск организован следующим образом: происходит инициализация и пользователь видит окно пробегающее окно командной строки и затем открывается традиционный диалог установки.



Этап 1. Установка драйвера

В появившемся окне жмем Next. После этого возможно появление следующего окна:



Нажимаем “Все равно продолжить” и переходим к финальному окну, где жмем кнопку “Finish”.



Этап 2. Установка Fly Phone Suite

Спустя несколько секунд после нажатия кнопки “Finish” в диалоговом окне установки драйвера, автоматически запускается инсталляция Fly Phone Suite:



Во втором окне выбираем путь для установки программы:



Нажимаем “Next” в двух последующих окнах и наблюдаем процесс установки:



Нажатием кнопки Finish завершаем процедуру:



Этап 3. Подключение телефона

Итак, программное обеспечение успешно установлено и в меню Пуск –> Все программы появляются две вкладки, соответствующие установленному драйверу и программе (также, по умолчанию, создается ярлык на “Рабочем столе”):



Теперь все готово к подключению телефона. При подключении любой из последних моделей Fly на экране телефона появляется следующее диалоговое окно:



Из трех пунктов выбираем “COM-порт” наблюдаем появление окна “Мастера нового оборудования”:




В появившемся окне выбираем “Нет, не в этот раз” и переходим к следующему окну:



Здесь ставим точку напротив пункта “Установка из указанного места” и в следующем окне указываем путь к диску, соответствующему приводу, где находится CD-Rom с программным обеспечением. Далее производится поиск драйвера и появляются следующие окна:




[+] увеличить, 782x382, JPEG, 65 Кб

Игнорируем сообщение о несовместимости и заканчиваем установку USB Modem Driver.



После этого отключаем телефон и перезагружаем компьютер.

Этап 3. Начало работы с Fly Phone Suite.

Вновь подключаем телефон в режиме “COМ-порт” и запускаем программу.



При первом запуске программа, как правило, “не видит” телефон. Поэтому для начала переходим в раздел “Установки”, где видно название модели и список доступных портов:



Если COM-порт выбран верно, то при переходе к разделу “Сообщения” или “Телефонная книга” появится диалоговое окно вида:



После нажатия “Да” начинается импортирование данных из телефона:



Что делать если Вы не знаете, на каком COM-порту “висит” Ваш телефон? Ответ прост: нужно заглянуть в диспетчер оборудования. Для этого правой клавишей мыши щелкаем на иконку “Мой компьютер” на рабочем столе и заходим в Свойства.



Далее переходим на вкладку “Оборудование” и выбираем там Диспетчер устройств.




[+] увеличить, 631x444, JPEG, 52 Кб

Далее открываем вкладку Порты COM и LPT и находим виртуальный COM-порт, под названием USB Modem Driver. Номер, указанный в скобках, и есть искомый порт, который необходимо указать в настройках программы.




После выбора правильного порта соединение устанавливается автоматически и Вы можете начинать работу с Fly Phone Suite.

Этап 4. Добавление новых телефонов

Все описанные выше операции были успешно проделаны на Fly B600. Теперь предположим, что Вы хотите подсоединить еще один телефон Fly (в нашем случае это Fly SX300).

Для этого вставляем диск из комплекта Fly SX300 и сразу видим окно выбора языка для PC Sync Manager. Нажимаем “Отмена” и подтверждаем закрытие установочного процесса.



Далее проделываем полностью Этап 3, единственным отличием от изложенного выше будет то, что пользователю предлагается на выбор несколько вариантов драйверов для разных 32- и 64-битных ОС – Windows 98, Windows XP и Windows Vista. Выбираем драйвер для Windows XP SP2 с меткой com и завершаем установку.

Дальнейшие действия аналогичны описанным выше для Fly B600, но надо помнить, что для нового телефона выделяется уже другой виртуальный COM-порт, поэтому настройки программы нужно поменять соответствующим образом.

Работа с Fly SX300 в программе происходит в том же режиме, что и с Fly B600.



Возможности менеджера синхронизации просты и интуитивно понятны, поэтому я не вижу смысла останавливаться на них подробно. Учитывая наличие подробной справки на русском языке, проблем возникнуть не должно.



Итоги

Интересным фактом является то, что диски с ПО для каждого аппарата британского производителя индивидуальны и их содержание разнится от модели к модели. Странно, но факт – новый бизнес телефон Fly B600 имеет единственный USB Modem Driver с туманными перспективами совместимости с Windows Vista и Windows 98, тогда как “бюджетник” Fly SX300 содержит на борту комплектного CD внушительный список драйверов под разные ОС. Учитывая отсутствие виртуальной поддержки пользователей со стороны компании, надежды на улучшение ситуации весьма призрачны. В лучшем случае помощь по нахождению драйверов Вам окажут в авторизированном сервисном центре.

Итак, надеюсь, что данный материал максимально облегчит читателю синхронизацию телефона Fly и ПК. Указания приведены, что называется, “с нуля”, и, несмотря на то, что в процессе создания статьи использовались лишь два телефона из всей линейки производителя, Вы можете руководствоваться ими и для других моделей.

В случае, если в процессе установки связи, Вы заметили отклонения от описанных выше инструкций и не смогли произвести соединение, то опишите свою проблему в нашем форуме и мы не оставим ее без внимания.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.