Опыт использования Philips 180. Много достоинств и чуть недостатков

Если Вы ищете простой и надёжный «телефон для звонков», а бюджет на новый мобильник невелик, предлагаю всерьёз рассмотреть вариант покупки аппарата Philips 180. Далее я подробно расскажу о многочисленных достоинствах и некоторых мелких недостатках этого весьма симпатичного телефона.

На прилавках «Евросети» (нигде больше Philips 180 я почему-то не встречала), среди более дорогих моделей этот телефон отнюдь не выглядит «бедным родственником». Посмотрите: его дизайн выполнен отменно для бюджетного аппарата. Закругленные края, стеклянная панель экрана и мягкий черный пластик корпуса выглядят стильно и современно. Небольшие радужные вставки оживляют дизайн. Апарат отлично лежит в руке. Никаких скрипов и шатаний. (То, что я приделала ему в качестве брелока, выполнено из граната, яшмы и гематита, но о бисероплетении сейчас, наверное, говорить не будем.)






Включая Philips 180, обнаруживаем монохромный экран с уютной синей подсветкой, напоминающей огонек под чайником на плите:



Обращают на себя внимание также рельефные клавиши, которые выгодно отличаются, к примеру, от клавиш бюджетных Motorol: выглядят стильно, нажимать легко:



Аппарат лёгкий (76 грамм), оснащён телефонной книгой на 100 записей (без разбивки на группы). Есть виброзвонок, полифония (16 тонов), автодозвон, определитель номера. SMS, EMS, конференц-связь. Из дополнительных функций: часы, будильник, калькулятор, календарь-планировщик, и одна-единственная игра. Нет: приёмника, проигрывателя, камеры, электронной почты… В общем, всего того, что исключается определением «телефон для звонков». Цена – всего-то в эквиваленте чуть менее $45.

Получив в салоне гарантию на год, приносим домой аппарат и начинаем разбираться в нём детально. И обнаруживаем много приятных сюрпризов с точки зрения юзабилити.

Во-первых, очень большая длительность цикла зарядки-разрядки батареи. Т.е. «держит» батарея очень долго. При небольшой интенсивности разговоров я заряжаю аппарат раз в две недели.

Во-вторых, целых три будильника! Один срабатывает в рабочие дни, другой – в выходные, третий – разовый. Очень удобно. Установила режим на всю неделю и забыла о включаниях-выключаниях.

В-третьих, Philips 180 - это «громкий» телефон. Т.е. уровень сигнала в трубке можно сделать весьма и весьма большим. В моей старой Motorola мне этого несколько не хватало.



Понравился мне также анимированный способ чтения сообщений: текст можно не открывать, а смотреть, как он медленно ползёт строкой. Красиво.

Функция, которая обращает на себя внимание – календарь-планировщик. Полезная штука. Как для бюджетного телефона – сделана отлично. Обязательно воспользуюсь когда-нибудь. День рождения свекрови туда, что ли, забить…



По прошествии месяца эксплуатации я по-прежнему довольна этим аппаратом. Обнаружились, однако, некоторые мелочи, которые несколько удручают и даже смешат.

Во-первых, полифония, напоминающая более всего звуки детского синтезатора. Некоторые интернет-отзывы поминают также незлым тихим словом резкий, «синтезированный» звук телефона. MIDI-мелодии, предлагаемые к установке, стоят того, чтобы упомянуть о некоторых отдельно:

«Звёзды» - одновременно динамичная и лирическая мелодия с преобладанием восточных мотивов a la «Грошик стал тяжёл». В сочетании с откровенно плохим исполнением производит яркий комический эффект. По-моему, отличная музыкальная шутка. Поставила её как сигнал вызова.

«Bop swan» - музыкантам, нервным творческим людям, слушать категорически воспрещается. Откровенно фальшивые звуки. Исключение: можно было бы продемонстрировать эту мелодию на каком-нибудь сейшне, с целью вызвать гомерический смех волосатых гитаристов и клавишников. Удастся, гарантирую.

«Арена» - начинается с тихого постукивания, звук нарастает постапенно. Удобно поставить её в качестве сигнала будильника: полное разворачивание ужасающей музыкальной темы - дополнительный стимул проснуться, чтобы скорее выключить её.

«Планеризм» - тоскливые отрывочные сигналы, очень громкие. Сойдёт как сигнал поступления SMS. «Достанет» даже из недр самой большой и набитой сумки.

Мелодия же, которая мне действительно понравилась, служит знаком окончания игры, и как сигнал, к сожалению, не выставляется. Сама единственная игра – простенький «тетрис», гордо именуемый «Кирпичи». После окончания ремонта в квартире увидев это название на экране, реагировала достаточно нервно.



Во-вторых, меню. Оно выполнено в несколько устаревшем стиле. Графика наскально-примитивна, а навигация слишком детализирована. Пример: при заблокированных клавишах приходится ждать, пока аппарат выдаст ДВА сообщения об этом (длинная надпись не помещается на экране). При наборе и отправке SMS приходится делать множество промежуточных шагов и переподтверждений, которых, к примеру, удаётся избежать в навигации Siemems-ов и Motorol. Когда спешишь, такие задержки злят неимоверно.

Пожалуй, эти два пункта – всё, что могу поставить в «минус» Philips 180. Невысокая цена и отличный внешний вид для меня полностью искупают такие недостатки. Да, правду говоря, привыкаешь и к недостаткам со временем.



Хочется отметить ещё несколько деталей. Лишь опытным путём был установлен способ включения only вибросигнала в Philips 180. Дело в том, что в параметрах установок такое действие не предусмотрено, и документация по этому вопросу тоже помалкивает. Открою тайну: надо идти в «Профили» и менять профиль на «Совещание». И будет вам вибросигнал без звука.

Не ищите разнообразия заставок для экрана – она у Philips 180 всего одна, показывает текущее время.

Если Вы захотите выставить более длительное время подсветки клавиатуры, нет смысла ставить одновременно автоматическую её блокировку: при ней длительная подсветка не работает.

Суммируем кратко: Philips 180 – телефон простой, красивый, дешевый и надёжный. Недостатки: некачественная полифония и неоправданно детальная навигация. Мириться ли с этими недостатками ради очевидных достоинств аппарата – Вам решать.



И в заключение хочу прокомментировать один мотив пары пернебрежительных интернет-отзывов о Philips 180 (такие, как ни странно, есть). Те, кто стесняется в людном месте демонстрировать «дешёвку», чем-то напоминают Гогию из известного анекдота, который на вопрос «Любишь ли ты дыни?» отвечал «Кушат лублу, а так – нэт». Этот телефон – для звонков. Если на вопрос «Вам ехать или шашечки?» Вы склонны отвечать «Ехать», то к Philips 180 у Вас не будет особых претензий. Потому что этот телефон, при небольшой цене и стильном дизайне, действительно надёжно и качественно выполняет то, для чего и предназначен – звонит и принимает звонки. Кроме того, его, должно быть, из-за цены не жалко было бы потерять. Хотя я бы пожалела, потому что привыкла к нему и даже полюбила этот апарат. Желаю и Вам удачного выбора!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.