Сервисы, позволяющие экономить интернет-трафик. Часть 2, или продолжение про экономию GPRS

Ввиду повышенного читательского интереса к статье «Экономия GPRS-трафика» было решено её дополнить. В этом материале более детально рассмотрены вопросы, связанные с использованием разнообразных сервисов сжатия трафика и представлен их обзор.

Toonel.net




К сожалению, MyProxy работает только с ПК. Уверен, все обладатели мобильных телефонов почувствовали себя сейчас обманутыми. Но не расстраивайтесь, есть приложения и сервисы, рассчитанные на мобильные устройства. Если вас по каким-нибудь причинам не устроил toonel.net, можете обратить внимание на wapalata. Конечно, он не настолько функционален, как MyProxy или тот же toonel.net, но если в Интернете для пользователя главное электронная почта, то wapalta может оказаться для него не плохим выбором.

Данный сервис даёт возможность полноценно оперировать своей электронной почтой с помощью только мобильного телефона. Пользователю предлагается два варианта работы: через мобильный wap-сайт и через полнофункциональный почтовый клиент. В первом случае необходимо открыть в браузере мобильного телефона страницу wapalta.mobi, после чего можно работать со своим почтовым ящиком.

Значительно ускорить работу и снизить расход трафика можно, установив почтовый клиент, – это Java-приложение в процессе работы которого письма сохраняются в памяти телефона, что, согласитесь, очень удобно. Для функционирования приложения могут понадобиться дополнительные настройки GPRS.

Сервис бесплатный и, если необходимо, предоставляет мобильный почтовый ящик вида ваш_логин@w*****.mobi Кроме того, вы получите следующие услуги:


  • фильтрацию спама

  • адаптацию вложенных файлов под мобильный телефон

  • просмотр перед скачиванием уменьшенных копий присланных картинок

  • сжатие данных на 60% (что-то с трудом верится).


Gmail.com






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.