Опыт эксплуатации телефона Sony Ericsson W880i

Тонкие телефоны до некоторого времени не могли отличиться какой-либо особой функциональностью, однако модель Sony Ericsson W880i по-своему уникальна: в очень тонком (9.4 мм) и легком (73 грамма) корпусе конструкторы смогли разместить привычные по другим моделям функции - есть и камера, и разъём для карт памяти, также используется стандартный для большинства моделей аккумулятор.

Телефон имеется в продаже немногим меньше года, за это время его стоимость заметно уменьшилась - «похудев» тысяч с 16 до 9-10, это устройство стало весьма интересной покупкой в этом ценовом сегменте.








Изначально модель радует обилием характеристик, но искушенный пользователь сразу укажет на недостатки: у камеры нет автофокуса (это весьма существенно сказывается на качестве снимков, на экране телефона все выглядит здорово, но просмотр отснятой фотосессии на мониторе компьютера точно разочарует владельца), нет и вспышки (использование камеры в ночное время практически исключено), вдобавок для многих насущным вопросом было использование вспышки как фонарика, если почитать форумы, то может сложиться впечатление, что живем в каких-то катакомбах.

Отдельно стоит отметить не совсем удобной боковой Pop-port, нет и радио (хотя для walkman-модели это весьма странно). Многим не нравилась и клавиатура (тонкие, жестоковатые кнопочки требуют привыкания).

Получается, что перед нами модель не с традиционно интересным соотношением цена-качество, знакомым еще со времен W800i\W810i, а выпущенная под логотипом всемирно известного бренда модель с изрядным упором на имиджевую составляющую.

После такой вводной речи перейду непосредственно к повествованию о моих впечатлениях, которые оставил после себя W880i.

Телефон находился в эксплуатации месяцев 8, на момент покупки была возможность выбора между серебристо-черной и черно-оранжевой моделью, приглянулся первый вариант: все-таки металлическое покрытие ни что так не выдает как «родной» серебристый цвет, на мой взгляд, телефон смотрится наиболее выигрышно именно в этом цветовом решении.

В конце 2007 г. Ассортимент расширился, появилась еще одна пара цветовых решений: золотистое (а-ля Motorola DG) и радикально черное.

Многие думали о том, как бы соединить переднюю панель от черно-оранжевого W880i и присоединить к нему «тыловую» часть от серебристо-черного. Видимо, производитель решил под конец жизни модели на рынке пойти на встречу страждущим и дал возможность приобрести так давно ожидаемое цветовое решение.

Корпус

Я остался приятно удивлен качеством изготовления телефона, за те полгода, что он был в эксплуатации, особых видимых дефектов не проявилось. Надежное прорезиненное покрытие задней части корпуса предохраняло телефон от царапин, которые неизбежно появляются во время ежедневного использования мобильного устройства. Да и просто в руке телефон держать приятно.

Лицевая панель выполнена из металла, который в целом неподвержен царапинам. Вообще качество сборки телефона на очень высоком уровне: ничего не скрепит и не люфтит, по нынешним временам это маленькое событие. К сожалению, как и на Nokia E61i, лицевая металлическая панель панель не застрахована от царапин, однажды я обнаружил пару полос на части корпуса над экраном, виновником этого видимо были заклепки на джинсах, которые и проделали эти царапины.

Подытоживая, можно сказать, что качество корпуса заслуживает самых лестных оценок, те царапины, которые образовались у меня, по сути, редкий случай, если аккуратно обращаться с телефоном, то он сохранит свой первозданный вид в течение долгого времени (год как минимум). В качестве примечания остановлюсь еще на проблеме облезания краски с клавиатуры. При внимательном рассмотрении можно обнаружить сколы краски с клавиш (по углам кнопок), но это заметно лишь при очень пристальном рассмотрении.













Что касается использования телефона непосредственно как средства связи, могу сказать следующее: разговорный динамик хорошо передает голос собеседника, однако громкости может не всегда хватать (особенно это актуально, если находишься в очень шумном месте, вроде станции метро, куда подъезжает поезд), сигналы вызова слышно хорошо, телефон издает пронзительные звуки (избыточные верхние частоты тому способствуют). Виброзвонок не самый мощный, звонок можно и пропустить, если телефон в кармане джинсов лежит, не говоря уже о куртке.

Отдельно следует отметить весьма высокий уровень САР: пока живой, но все же неожиданно высокое излучение может и отпугнуть от покупки (сар-1.89). Так что тонкий корпус это, с одной стороны, и удобство, но с другой - не самые лучшие характеристики по части безопасности для здоровья.

В телефоне есть вторая камера, но поскольку в Москве сети третьего поколения еще не работают, возможности проверить видеосвязь еще не было.

В остальном, что касается телефонной книги, журнала звонков, работы с сообщениями, ничего нового обнаружено не было, все привычно и удобно по старым моделям Sony Ericsson.

Из интересных функций стоит отметить поддержку флэш-тем, когда привычные иконк меню неузнаваемо меняются, при воспроизведении песен на роабочем столе бегущей строкой отображается название проигрываемой композиции, пережвижение по меню сопровождается вибрацией, это тоже встречается в ряде моделей компании, но в каждой установлены свои собственные, уникальные темы.

Теперь расскажу о мультимедийной составляющей.

Как ни странно, но в последнее время пресловутые Walkman’ы стали сдавать позиции, если несколько лет назад W800i был прорывом в сфере телефонов-плееров, то нынешний W880i этим похвастаться не может. Хотя он и не является флагманом музыкальной линейки (первенство было отдано базирующемуся на UIQ 3.0 W950i), но все же располагается на одной из самых высоких ступенек пьедестала этой серии. Да, для невзыскательного покупателя телефон будет и заменой плеера, благо и гарнитура неплохая в комплекте, и карточки памяти объемом в 1 Гб хватит большинству пользователей. Но, сравнив телефон, например, с какой-нибудь Nokia из серии Xpress Music (5310\5610), разница в качестве воспроизведения композиций будет не в пользу детища шведско-японского альянса. Я уже не сравниваю телефон с качественными плеерами, тут и говорить нечего.

Получается интересная вещь: имиджевое решение, выпущенное с ярлыком «walkman», который позволяет ассоциировать телефон с неким устройством, качественно воспроизводящим музыку (на мой взгляд, репутацию продуктов Sony ничем не отнять). В замен же получаем простой телефон, ничем особенно не превосходящий тех же собратьев по линейке (с K810\K790 разница пусть и есть, но не настолько она и существенна).

Да, оформление плеера красиво, Walkman 2.0 способен скрасить прослушивание музыки: есть и анимация, и картинка отображается, если прописана в тэг файла, но качества-то звука нет. Вдобавок стоит отметить неудобный разъем для гарнитуры. Держать телефон в руке с подключенными наушниками и набирать сообщения дискомфортно.

Покупая телефон, я обзавелся беспроводной стерео-bluetooth гарнитурой Sony Ericsson HBH-DS200, которая была представлена на суд потребителю минувшим летом вместе с моделью DS-220. Модели в сущности идентичны, отличие лишь в цвете (на мой взгляд 200-ая универсальнее, серебристый цвет подо все подходит) и в комплектных наушниках: 200 идет с hpm-64 (весьма неудобные наушники), 220 комплектуется аналогом гарнитуры hpm-70, которые куда приятнее использовать. Разница в цене между ними около $20, с учетом того, что к W880i в комплекте идут hpm-70, да и есть другие наушники, более высокого качества (Sony MDR EX-85SL) с коротким проводом, выбрана была более дешевая модель. С Bluetooth-наушниками использовать телефон одно удовольствие: телефон можно класть куда угодно, нет мешающегося провода 9особенно это актуально в суровое зимнее время года) да и нет проблемы с мешающимся штырьком pop-порта. В общем, кто попробовал беспроводные наушники, проводные технологии потом уже не очень любит. К слову, качество звука аналогично поставляемой в комплекте гарнитуре. Да, есть некоторые помехи, если, к примеру, идти и двигать рукой с зажатым телефоном в такт ходьбы, но это уже крайности. Гарнитура работает около 4 с небольшим часов, негусто конечно, но если прослушивать музыку по стандартному маршруту дом-работа-дом, то на день хватит. А уж если еще и зарядное устройство на работе есть, то и подавно проблем не будет. Кстати, зарядка к гарнитуре подходит и от телефона, так что необходимости докупать новый аксессуар нет.







Некоторое недовольство вызвало отсутствие встроенного радиоприемника в телефоне… Лично я радио вообще не слушаю, для меня это недостатком не является. Но в целом согласен с мнением большинства: можно было и добавить, хотя бы для того, «чтоб было».

Есть и полюбившаяся функция track ID, благодаря которой прослушиваемую мелодию можно записать на диктофон, отправить через GPRS и спустя мгновения получить название композиции, узнать, кто является певцом, а также альбом.

Что у нас еще осталось неохваченным?

Камера? Хм, сказать о ней в сущности и нечего. Если у вас был K750i или иной телефон с автофокусом от Sony Ericsson, да пусть и Nokia, то вы будете в ужасе от полученных фотографий: уж слишком много шумов, съемка в помещении просто ужасна, тексты разборчиво снимать нельзя, как и проводить макросъемку каких-либо объектов. Просто камера, чтобы заснять какой-либо момент из жизни и разослать ее по ммс. Если на экране телефона фотографии смотрятся очень даже хорошо, то на мониторе никакого удовольствия от просмотра не получить. Таскайте фотоаппарат с собой для важных фотосессий. Или обратите взор в сторону камерофонов.

Ах да, телефон снимает и видео (176х144, 15 кадров в секунду), качество тоже ниже среднего.

Очень шустрая java-машина, игры просто «летают», играл я редко, но иногда 5-10 минут рубился в фирменный теннис по Bluetooth.

В сущности, мы имеем следующее: данный телефон – имиджевое решение. Пусть не наводит на раздумья «музыкальный» бренд, это не более чем данность. Плеер телефон заменит лишь в том случае, если: а) у вас никогда не было качественного плеера, б) он вам не нужен, музыку вы слушаете редко, поэтому отдельное устройство таскать лень. А тут и повод лишний гаджет прикупить (я про беспроводную стереогарнитуру).

Телефон компактен и очень удобен, он сочетает в себе все необходимые функции для беззаботной повседневной жизни. Хорошая стандартная комплектация (если кому 1 Гб памяти мало, то карточки и 2 и 4 Гб в наличии по демократичным ценам ). Опять же, на настоящий момент цена весьма «вкусная», если нужен просто симпатичный, качественно собранный и компактный телефон, не обделенный функциональностью, обязательно обратите внимание на эту модель.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.