Простейший механический ремонт мобильного телефона. Часть I

Все изложенное в статье является частным мнением автора, которое может не совпадать с чьей-либо позицией. Автор не несет ответственности за какие-либо убытки, прямые или косвенные, нанесенные использованием изложенной информации.

В статье, посвященной вопросу выполнения ремонта мобильного телефона собственными силами, были рассмотрены ситуации, когда самостоятельный ремонт мобильного телефона возможен и целесообразен, а также определены места приобретения запчастей. Однако для успешного выполнения операции по ремонту этого недостаточно – ведь необходимо произвести диагностику и выполнить разборку мобильного телефона.

Диагностируем неисправность

В ситуациях, когда ремонт мобильного телефона по силам обычному пользователю, диагностика неисправностей достаточно проста – как правило, неисправный элемент виден невооруженным глазом – потертый корпус, разбитый (раздавленный) дисплей. Кстати, в части случаев, при повреждении дисплея может быть разбито (треснуто) его защитное стекло, являющееся элементом корпуса. При ремонте подобных телефонов следует, в обязательном порядке, выполняют замену соответствующего корпусного элемента. Если этого не сделать, то дисплей, установленный на замену, может вскоре повторить судьбу своего предшественника, так как он будет лишен защиты.




При выполнении замены корпуса телефона, до установки в него платы, следует перенести в новый корпус все компоненты, закрепленные на старом корпусе, если они, в новом корпусе, не установлены изначально. Для телефона, изображенного на рисунке (разобранный_телефон), с задней части переносят – антенну, полифонический динамик, вибромотор, контакты аккумуляторной батареи, декоративную заглушку подключения антенного кабеля, а с передней – разговорный динамик и клавиатуру. Также, на части нового корпуса следует перенести все уплотнители, наклейки, резиновые заглушки. Сборку телефона выполняют в порядке обратном разборке.

В следующей части будет продолжено рассмотрение особенностей разборки телефонов различных форм-факторов. Помните, при демонтаже или установке каких-либо элементов не следует применять грубую силу – это не ведет к достижению положительного результата, но в разы повышает вероятность вывести телефон из строя. Будьте внимательны и аккуратны – и все у Вас получится!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.