Простейший механический ремонт мобильного телефона. Часть IV. Заключительная

В предыдущих статьях были рассмотрены инструмент необходимый простейшего механического ремонта мобильного телефона, методики диагностирования неисправностей и порядок разборки и сборки телефонов в форм-факторах моноблок и раскладушка.

Как уже упоминалось, разборка телефонов подвижных форм-факторов является более сложной операцией по сравнению с разборкой моноблочных телефонов.

Разборка мобильного телефона на примере Samsung X640

Мобильный телефон Samsung X640 является типичным примером «азиатской» раскладушки. Разборку таких телефонов выполняют следующим образом:


  • Выключают телефон, отсоединяют аккумулятор, вынимают SIM-карту. Если телефон поддерживает карту памяти – ее также удаляют;

  • Откручивают 4 винта, находящихся в аккумуляторном отсеке;




  • Рассоединяют защелки удерживающие половинку корпуса;

  • Аккуратно тянут нижнюю часть вверх и снимают ее;

  • Отсоединяют межплатный шлейф;




  • Вставляют приспособление для вскрытия корпусов (можно использовать старую SIM-карту) в щель между частями верхней половины корпуса и вскрывают защелки удерживающие половинки верхней части;

  • Раскрывают защелки находящиеся в торце верхней части корпуса, после чего аккуратно удаляют верхнюю половинку.






  • Для замены динамика (типовая неисправность рассматриваемого телефона) снимают закрывающую его пластиковую накладку. Снятие данной накладки возможно как после удаления наклейки на внешней стороне. Однако, аккуратное снятие данной наклейки задача весьма непростая, поэтому рассматриваемую пластиковую накладку проще снять аккуратно поддев ее с внутренней стороны. Для снятия динамика – его аккуратно поддевают с боковой стороны. При демонтаже динамика будьте внимательны – он должен отсоединиться от корпуса полностью. При установке динамика – соблюдайте ориентацию его выводов – они должны быть направлены к контактным площадкам пластиковой накладки;

  • Для отсоединения платы от гибкого шлейфа – рассоединяют соответствующий разъем.


  • Сборку телефона выполняют в порядке обратном разборке. При присоединении или отсоединении разъемов, во избежание повреждения компонентов телефона, не следует применять силу. Разборку верхней половинки данного телефона выполняют следующим образом:




  • Вставляют приспособление для разборки телефона между элементами верхней половинки телефона;

  • Освобождают защелки находящиеся в углах передней панели;

  • Откручивают 4 винта, крепящих рамку дисплея к корпусу телефона;

  • Отсоединяют от платы дисплея разъем гибкого шлейфа и снимают плату дисплея;

  • Снимают рамку дисплея;

  • Отсоединяют разъем дисплея от дисплейной платы, после чего снимают дисплей.


  • При замене гибкого шлейфа, после установки нового шлейфа в корпус телефона, до сборки аппарата, проверяют, нормально ли двигаются части телефона друг относительно друга и не мешает ли установленный шлейф. Сборка верхней половинки телефона имеет одну особенность: вначале следует установить дисплейную плату (со снятым дисплеем), затем защелкнуть разъем гибкого шлейфа, а только после этого установить дисплей.

    Резюме

    Надеюсь, методики разборки телефона, рассмотренные в статьях цикла, позволят Вам избежать возможных ошибок и повреждений элементов телефона, если Вы решитесь на самостоятельный ремонт. Помните, прежде чем разбирать телефон твердо убедитесь в необходимости этой операции. При выполнении любых действий над телефоном – соблюдайте осторожность и ни в коем случае не применяйте силу – вы можете повредить аппарат. При малейших сомнениях в собственных силах – не рискуйте, обратитесь в сервисный центр, это поможет сберечь как ваше время, так в и деньги. А я, в свою очередь, желаю Вам, что бы все изложенное оказалось лишь информацией «к сведению» и не более того.

    Все изложенное в статье является частным мнением автора, которое может не совпадать с чьей-либо позицией. Автор не несет ответственности, за какие-либо убытки, прямые или косвенные, нанесенные использованием изложенной информации.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.