Эксплуатация мобильного телефона: чистка, обслуживание

Очевидно, что в нашей жизни мобильный телефон стал незаменимым по своему значению устройством. Кроме того, что телефоны стали отличаться большим количеством функций и возможностей, они также как и раньше являются отнюдь не дешевыми аппаратами.

Согласитесь, что для среднестатистического человека тратить часто деньги на покупку очередного «мобильника» нового поколения порой неосмотрительно, а многим и не по карману. Для того чтобы избежать необходимости часто менять телефон по причине его поломки, достаточно соблюдать нехитрые правила его эксплуатации, которые в силах продлить срок эксплуатации мобильного телефона и его аккумулятора. Но для начала стоит напомнить совсем простое правило: начинать пользование мобильным телефоном необходимо после того, как вы ознакомились с инструкцией по его эксплуатации.



Основные правила эксплуатации

1. Влага губительна для мобильного телефона. Такое правило распространяется почти на все модели средней ценовой категории. Поэтому телефон необходимо беречь от дождя, если вы попали под ливень, положите мобильный глубоко в сумку. Остерегайтесь так же и попадания телефона в воду, это также может привести к его поломке. Что происходит с устройством, когда на него попадает вода? Внешне это проявляется в неисправности дисплея телефона, а также в некорректной работе его кнопок. Внутри корпуса начинается коррозия основных составляющих элементов. Что можно сделать в случае, когда телефон попал, например в воду? Необходимо сразу же извлечь его обратно, выключить, снять крышку и достать аккумулятор. Можно попытаться дать телефону просохнуть в таком разобранном виде. Однако такое зачастую оказывается недостаточным. Бессмысленно, а порой и не безопасно, стараться высушить телефон с помощью фена. Лучше отнести мобильный телефон в сервисный центр, где им займутся специалисты. Аппарат будет промыт в ультразвуковой ванне, потом его просушат с помощью специального устройства и дадут гарантию на произведенный ремонт.



3. Аккумулятор – всему голова! Аккумулятор не только основная деталь мобильного телефона, но и достаточно дорогостоящий его элемент. Есть еще достаточно моделей телефонов, которые питаются от никель-кадмиевых аккумуляторов. Основное правило эксплуатации таких элементов заключается в полной их разрядке, (аккумулятор необходимо «выговорить» до конца), после чего и нужно ставить телефон на подзарядку.

Другой тип аккумуляторов, которыми оснащены преимущественное число современных моделей, - это литий-ионные аккумуляторы. Хранить такие элементы питания необходимо в заряженном состоянии. Именно поэтому телефон с литий-ионными аккумуляторами можно ставить на зарядку в любое время и держать в «заряднике» столько сколько необходимо. При этом важно помнить, что для зарядки таких элементов питания нужно использовать зарядное устройство, предназначенное для подзарядки литий-оионных аккумуляторов.




Вместо таких салфеток можно использовать и очищающий спрей. После нанесения его на корпус телефона, нужно воспользоваться мягкой салфеткой или кусочком замши, чтобы стереть слой спрея. В случае если телефон имеет съемную панель, можно также снять ее и почистить отдельно. Кстати, почистить мобильник можно и в мастерской. В этом случае будут использован воздушный продув или специальные устройства для очистки, вакуумные миниатюрные пылесосы.



Таким образом, можно избежать появления на дисплее мелких царапин. Многие модели телефонов имеют экран, защищенный двумя слоями стекла. Со временем первый слой темнеет из-за появляющихся на нем микроскопических трещин. Для исправления такого эффекта используют шлифовку. Такую процедуру стоит доверить профессионалу из специализированной мастерской. В данном случае шлифовку будут проводить с применением пасты определенного состава, которая втирается в поверхность стекла.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.