Мобильный кредит: калькуляция

В предыдущей статье мы начали рассматривать тему покупки мобильного телефона в кредит. Стоит ли это делать или нет и какой способ кредитования выбрать - решать вам. В этой статье мы не будем вести агитацию за или против или выбирать что лучше – кредитная карта или специальная кредитная программа на приобретение мобильного телефона.

Мы просто возьмем калькулятор и произведем несложные расчеты. Для определенности – будем исходить из того, что цель покупки – телефон стоимостью 15 тысяч рублей. Модель выберите сами, на свой вкус. Поехали!

Лидерами на рынке услуг потребительского кредитования являются три банка – «Русский Стандарт», «Хоум Кредит энд Финанс Банк» и «Ренессанс Капитал». Также, существуют различные «фирменные» предложения для торговых сетей. «Зачем платить всё сразу, если есть шанс обогнать инфляцию?» - это утверждение присутствует в списке причин взять кредит на сайте одной крупной сети. Проверим, какая инфляция нас ожидает по версии банков.

«Русский стандарт»



После долгого изучения сайта данного банка обнаружить сравнительную таблицу кредитов так и не удалось. Я плохо искал? Или ее таки не существует? Зато присутствует фраза – «Определить наиболее подходящий кредит Вам поможет сотрудник Банка в выбранном Вами магазине». Типовым требованием банка для оформления кредита является наличие двух документов, первым из которых является паспорт гражданина РФ, а вторым может стать заграничный паспорт, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования или карта Хоум Кредит.

Одним из «козырей» банка является «легко платить» - можно использовать услуги «Почты России», но «комиссия за осуществление перевода через ФГУП «Почта России» взимается дополнительно к сумме перевода в размере тарифа, установленного ФГУП «Почта России».» На момент публикации информации на сайте банка данный тариф составлял 1,2% от суммы платежа, причем НДС взимается сверх тарифа.

В качестве специального предложения для покупателей мобильных телефонов у «Хоум Кредит энд Финанс Банк» присутствует кредит «Мобильный+» с процентной ставкой 28,5% и ежемесячной комиссией за ведение счета в размере 1,99 от суммы кредита. Срок кредитования от 4 до 12 месяцев, а сумма кредита варьируется от 3000 до 50000 рублей.

Для единообразия расчетов пересчитаем ежемесячную комиссию в годовые проценты. В результате, получаем дополнительные 23,88 % годовых, а итоговая ставка подрастет до 52,38 % годовых. Естественно, что получиться чуть дешевле, чем в «Русском стандарте», но полученная экономия все равно не столь существенна – ее величина составит около 200 рублей. Но, если к этой сумме прибавить комиссию за почтовый перевод – 14,4% за год, то … В общем, при выборе кредита важно не забыть учесть стоимость услуг посредников при его погашении.

«Ренессанс Капитал»



У этого банка процентная ставка варьируется от размеров первоначального взноса, срока кредитования и кредитного предложения. На ряде кредитов присутствует комиссия, причем для «Кредит Европа Банк» банка характерно взимание единовременной комиссии «за выдачу кредита». Величина данной комиссии может достигать 18% от суммы кредита. Требования к заемщику стандартны – возраст 21…65 для мужчин и 20…65 для женщин. Но, женщинам в возрасте 20 лет обязателен первоначальный взнос в размере не менее 10% от стоимости покупки. Конкретные условия необходимо уточнять в салоне связи, так как кредитные предложения банка могут варьироваться для разных торговых сетей и магазинов.

Резюме

Покупка мобильного телефона в кредит это серьезный шаг, перед тем как решиться на него следует еще раз все очень тщательно обдумать. Особенно, следует обратить внимание на предложения где, например, торговая организация делает скидку на товар в размере комиссии или процентов по кредиту. Наличие подобных предложений может сделать покупку более привлекательной.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.