Мобильный «развод». И россыпь «подарков»: iPhone, квартира, Lexus…

Желание одних людей быстро и хорошо разбогатеть за счет других существовало во все времена. Подобные способы быстрого обогащения могут быть законные, не совсем законные и совсем не законные.

Наверняка, многие из нас вспомнят «торговцев счастьем», которые стояли в метро, на вокзалах, да и просто ходили по домам, рассказывая о том, как нам несказанно повезло. Ведь мы оказались именно теми счастливчиками, которые бесплатно могут получить кучу замечательных вещей. Для этого нужна всего лишь сущая мелочь – оплатить доставку. И именно в этом и была фишка данного развода – стоимость «доставки» с лихвой перекрывала цену «бесплатного сыра». Приход новых технологий, в том числе мобильной связи, внес свои коррективы. Появилась целая группа способов «отъема денег» через мобильный телефон. Рассмотрению некоторых из них и будет посвящена эта статья.

Шоковая терапия



По сравнению с предыдущим – очень гуманный способ «развода». Один из вариантов заключается в том, что вам звонят (или присылают SMS) от имени известной радиостанции (телеканала, журнала) и сообщают, что вы стали счастливым обладателем ценного приза (телефона, ноутбука и т.д.). Но для того чтобы получить данный приз необходимо купить карточку пополнения счета и сообщить звонящему ее пин-код. Не попасть на данную удочку очень просто – помните: радиостанции, телеканалы, журналы действительно раздают призы, но делают это совершенно бесплатно, причем тем, кто сам дозвонился в эфир или прислал заявку. Эффективной мерой борьбы с подобными «разводчиками» может стать звонок в организацию, от имени которой вас хотели «развести», с сообщением им всех данных, включая номер телефона с которого поступил звонок.

Срочно позвони мне!


[+] увеличить


[+] увеличить


[+] увеличить


[+] увеличить

Еще одним способом отъема денег с помощью коротких номеров является оплата через SMS доступа к определенным услугам. Обычно в рекламе указана цена «за сутки», но при отправке SMS сразу взимается плата за месяц или более. Но пароль на доступ или ссылка действительно приходят. Все работает, как положено, за исключением того, что цена услуг в рекламе отличается от суммы, взятой с абонента. На подобные «разводки» часто попадаются любители «клубнички». Фактически здесь имеет место недобросовестная реклама, поэтому при использовании сервисов, предлагающих оплатить их услуги через SMS, будьте бдительны и внимательно читайте условия предоставления услуг.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.