Освободите свои руки: как правильно выбрать bluetooth-гарнитуру

Всем известный ныне Bluetooth - это разработанная в конце 90-х годов технология беспроводной передачи данных. Bluetooth - связь, которая может объединять между собой даже холодильники и микроволновые печи и, конечно же, мобильные телефоны.

Не станем говорить о том, как использовать Bluetooth для бытовых приборов, нас сейчас интересует, как выбрать оптимальную bluetooth–гарнитуру для мобильного телефона. За использование такого устройства говорят многие его преимущества, например, компактность и удобство в использовании. Но, кроме обычных пользователей, bluetooth-гарнитуру особенно оценили водители, которых теперь и правила дорожного движения обязывают использовать за рулем устройство hands free, прежде всего, bluetooth-гарнитуру.



И все же, кроме стильного вида, bluetooth-гарнитура должна быть удобной в использовании (просто и легко крепиться за ухом), а также иметь разумный вес (это особенно актуально для тех, кто носит Bluetooth- гарнитуру почти весь день). Как, например, гарнитура Samsung WEP350, вес которой составляет 7,1 г при толщине корпуса в 5,9 мм. Модель Nokia BH-102 весом около 11 г. удобно и крепко фиксируется на ухе и выглядит при этом достаточно стильно.



Большинство заушных креплений имеет гибкую структуру, которую легко согнуть так, чтобы было удобно носить. Есть также bluetooth-гарнитура, которая крепятся в ухе за счет динамика, к примеру, модель Plantronics Discovery 925, у которой нет заушной дужки, а крепление возможно благодаря мягкому гелевому вкладышу, за счет него гарнитура фиксируется внутри уха.



Выбирая bluetooth-гарнитуру по внешнему виду, не забудьте протестировать различные модели, примерить их и сравнить. Не забывайте о такой приятной особенности современных гарнитур: они подойдут к телефону любого производителя. И все же для верности испробуйте гарнитуру в работе с самим мобильным телефоном.



Сейчас изобретены bluetooth-гарнитуры, которые работают от солнечной энергии, как, например, Iqua Sun Bluetooth Headset, функционирующие до 200 часов в режиме ожидания. Если речь идет о гарнитуре на аккумуляторах, то стандартное время работы этого устройства в режиме ожидания (с полной зарядкой и при отсутствии разговоров) составляет в среднем от 4 до 8 дней (100 -200 часов). Например, модель Sony Ericsson HBH-PV705 имеет показатели работы в режиме ожидания выше, чем средние: до 300 ч.



Для того чтобы разговор посредством bluetooth-гарнитуры состоялся, важно, чтобы устройство умело подстраивать уровень звука в динамике в соответствии с обстановкой. Такое умение есть у многих современных гарнитур, которые очень быстро увеличивают громкость звука разговора, если вы говорите по мобильному в шумной обстановке. К подобным гарнитурам относится модель Plantronics Discovery 925, оснащенная технологией подавления шума, которая может также и автоматически регулировать звук в динамике с учетом внешних условий.



Также представленные сегодня на рынке bluetooth-гарнитуры можно подразделить на такие типы, как моногарнитуры и стереогарнитуры. Первый тип - к примеру, недорогая гарнитура Motorola HS-820 - дает возможность осуществлять телефонный разговор, отличается низким потреблением энергии, имеет возможность голосового набора и демонстрирует высокое качество звука.



Польза от использования bluetooth-гарнитуры явное: это удобное устройство, которое, если вам приходится часто и много говорить по мобильному, освободит вам руки. Именно это крайне важно тогда, когда вы к тому же находитесь за рулем автомобиля. При выборе устройства предварительно соберите максимум откликов о функционировании той или иной гарнитуры, а также не пренебрегайте возможностью протестировать ее в магазине и расспросить об особенностях ее работы продавца.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.