Как вывести на чистую воду телефонного хулигана

Кто из нас в детстве не безобразничал, набирая наобум телефонный номер? Хотя бы вот так:

-Алё! Это Водоканал! Через полчаса мы отключим воду в вашем доме!

Через полчаса снова звонок по тому же номеру:

- Ну что? Вы воды себе налили? Да? Ну, тогда запускайте кораблики!


В этом месте трубка оказывалась на телефонном аппарате, а компания собравшихся начинала дружно хохотать. В настоящее время простой нелепый розыгрыш больше не котируется.

Сейчас телефонные хулиганы не просто устраивают «разводки», а делают это технологично, имеют диктофоны, специальные компьютерные программы, используют Интернет, имеют свои сайты, свою культуру и объединяются в целые сообщества, именуя себя пранкерами. А их продукт, так называемый «пранк», становится зачастую очень популярным «народным творчеством». Наверное, многие интернет-пользователи знают и слышали небезызвестную аудиозапись «Бабка-АТС», где паренек, якобы желающий связаться с АТС, звонит бабуле, которая сначала долго объясняет ему, что тот ошибся номером и, в конце концов, выдает отборнейшие нелитературные выражения.



Если телефонное хулиганство стало продолжительным, а пранкеры угрожают вам и вашей семье, и вы решили привлечь на борьбу с такими телефонными террористами милицию и городскую телефонную службу, то будьте внимательны. Вам необходимо регистрировать точное время всех звонков и обращаться на АТС. В своем заявлении вы описываете причину обращения и указываете свои паспортные данные. Подобное заявление с приложением данных, полученных от телефонной службы, необходимо отнести в местное отделение милиции.



Безусловно, совсем иное дело, когда и без того не очень безобидный пранк оказывается маниакальным преследованием. Просто молчание в трубке не остановит хулиганов, если те решились взяться за вас основательно и стали звонить на ваш мобильный с несуществующих номеров или через компьютерную программу «Скайп». Реальность такова, что милиция с такими или даже более «безобидными» случаями телефонного хулиганства разбираться не хочет, да и не может. Действительно, для сотрудников правопорядка подобные случаи достаточно хлопотные, заводить уголовное дело по факту такого хулиганства они, скорее всего, не станут, сославшись на отсутствие состава преступления. Может ли в таких случаях помочь детективное агентство? Возможно, и да, ведь, как показывает практика, у таких «Эркюлей Пуаро» имеются свои каналы связи и методы работы. Однако стоят их услуги, действительно, очень дорого. Чаще всего люди, которых пранкеры «достают» особо изощренными способами, просто меняют номер городского телефона, приобретают новую SIM-карту в телефон и за определенную плату добиваются того, чтобы их номер был исключен из справочника абонентов городской телефонной службы.

Слабым утешением может оказаться и то, что пранкеры «работают» в основном со «звездными» абонентами. Так что, если вы не являетесь известной, публичной личностью, то, скорее всего, хулиганы не станут докучать вам многократными звонками.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.