Мобильное запугивание и ответные меры

Мобильная связь востребована сегодня практически во всех сферах жизни. К сожалению, многие преступники также успешно используют сотовые технологии для своих деяний.

Но если о мобильных мошенничествах слышали практически все, то о возможности стать жертвой хулигана, решившего прибегнуть к помощи сотовой связи, задумывается не каждый. Между тем, как представители криминального мира, так и обычная уличная шпана, все чаще используют мобильники в качестве инструмента воздействия на законопослушного обывателя.



…А мне не страшно

Психологи советуют принять некоторые меры в случае получения сообщений или звонков от злоумышленников. Во-первых, нужно сразу же рассказать об этом: возможно, вам смогут помочь друзья, учителя или родители. Во-вторых, следует обязательно сохранять всю информацию, пришедшую к вам на телефон. Это поможет установить в дальнейшем, от кого исходят эти звонки или присылаются текстовые сообщения. Иначе ваш мобильный оператор будет не в состоянии вам помочь.

Необходимо помнить, что за всеми этими угрозами стоит какой-то план действий. Поэтому если вы повернете ход событий в сторону, это может сбить злоумышленника с толку или даже снизить его интерес к подобной «игре». Поэтому не рекомендуется ни в каком случае отвечать на подобные сообщения.

Также следует соблюдать осторожность, давая свой номер мобильного телефона кому-либо. Особенно если речь идет о незнакомых, либо малознакомых людях. А в случае, если это вызвано необходимостью, хорошо бы помнить, кому именно вы дали свой номер телефона, что также может помочь при идентификации преступника.

В случае настойчивых звонков не стесняйтесь сообщить нежелательному собеседнику, что его деяния являются уголовно наказуемыми – возможно, это также поможет охладить его пыл.

Если вы являетесь любителем Bluetooth-общения, следует придерживаться определенных правил безопасности. В первую очередь, нужно понимать, что если кто-то захочет воспользоваться телефоном с поддержкой «синезуба» для оправки вам текстового сообщения, то вычислить его будет очень сложно. Ведь сигнал в данном случае передается не посредством сотового оператора, а напрямую. Поэтому доступ к вашему телефону, который возможен при помощи Bluetooth-технологий, следует ограничить.

Из всего сказанного выше вовсе не следует, что нужно отказаться от пользования мобильной связью. Возможно, злодею, который вздумал донимать вас звонками, именно это и требуется. Но для того, чтобы ограничить себя от головной боли, следует придерживаться определенных правил безопасности. Не давать подозрительным людям свой номер, сразу же сообщать в правоохранительные органы о фактах угроз, наконец, можно просто поменять номер. Если же объектом атаки злоумышленников стал кто-то из ваших близких, постарайтесь помочь ему – хотя бы морально. Стражи порядка, скорее всего, вычислят злодея и сумеют защитить вас от угроз. Однако психологическая поддержка друзей и родных человеку, который стал жертвой мобильного запугивания, вовсе не помешает.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.