Дорогой мобильный: как уберечь от кражи?

Кражи сотовых телефонов, особенно дорогих моделей, стали одной из самых злободневных проблем. Смартфон изначально имеет немалый риск быть украденным: спрос на модель большой, и продать его на рынке или в переходе можно за неплохую цену.

Кроме того, производители сотовых телефонов каждую новую модель стремятся уменьшить в размерах. К сожалению, изящные и небольшие трубки нередко становятся еще более легкой добычей воров.

Воруют на заказ

Уличные грабители часто не задумываются о том, что погоня за легкими деньгами может привести к большим проблемам с законом и годам заключения за решеткой. Однако владельцам дорогих (и не только дорогих) телефонов стоит подумать, как обезопасить свои трубки и собственную жизнь от посягательств преступников.

Как правило, любой мобильный телефон подвержен опасности, если его владелец находится в общественном транспорте или на улице. Благодаря толчее, злоумышленники могут залезть в карман в автобусе или в метро. На улице преступники могут напасть, вырвать телефон из рук. Но, кроме того, пойти на хитрость, попросив дать аппарат позвонить и сбежать вместе с ним.

Владельцам элитных моделей нужно знать, что существует определенная категория воров, которая специализируется на кражах дорогих телефонов. Как правило, они работают на заказ, редко в одиночку, чаще – в составе хорошо организованной преступной группы.

Целью воров обычно являются модели стоимостью от 6-10 тысяч рублей и выше. Некоторое время грабители высматривают подходящую модель телефона, затем устраивают слежку за владельцем и нападают в удобном месте: в глухом переулке, на темной улице, в подъезде. Обычно в ограблении участвуют двое: один толкает в спину или бьет тяжелым предметом по голове, второй выхватывает телефон. Затем оба исчезают, при этом жертва не успевает запомнить приметы нападавших. Как правило, преступники атакуют женщин или подростков – тех, кто не в состоянии оказать сопротивление.



Нужно помнить, что большинство краж раскрывается по горячим следам. Представители органов правопорядка могут сделать запрос к сотовому оператору, который, в свою очередь, сможет определить нахождение трубки по серийному номеру. Наконец, стражи порядка могут совершить рейды по рынкам или точкам продажи телефонов и найти ваш аппарат по указанным приметам.

Софт в помощь

Уже появился специальный софт для мобильных, который помогает обнаружить телефон в случае кражи.

К примеру, благодаря программе Theft Alert в одном из пунктов меню нужно записать телефонный номер, на который придет смс, если в аппарат вставят другую сим-карту. В текстовом сообщении будут указаны сведения о новой симке, вставленной в мобильный. «Умную» функцию защищает пароль. Похититель телефона отменить ее не сможет.



Программа Guardian высылает данные на указанный номер, а также блокирует аппарат и требует пароль. Она не удаляется, даже если полностью отформатировать память телефона!



Установив N-Protector, можно быть спокойным за свою личную информацию в телефонной книге и в других папках жесткого диска. В случае чего, сработает программа блокировки Auto Lock. Кроме того, в случае неверно введенного пароля система задействует функцию Audio Alert и издаст начнет издавать тревожные сигналы.



Программа Sprite Mobile Swipe защищает контент мобильного телефона. В случае попытки несанкционированного доступа к личным данным, информация блокируется. Если мобильному грабителю не посчастливилось, и он прибрал к рукам сотовый, оснащенный продуктом remotePROTECT, найти аппарат будет еще проще. Программа сообщит данные чужой сим-карты, сообщит IMEI устройства владельцу, а также предоставит возможность на расстоянии удалить с коммуникатора все данные. К последним относится так же карта памяти.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.