Сокровища адресной книги: 112 и другие

Адресная книга сотового телефона помогает спасать жизни, восстанавливать справедливость, наказывать виновных. Ей по силам быстро и удобно обеспечивать владельца сотового билетами на поезд или на концерт…

Но сама по себе адресная книга бесполезна. Главное – наличие нужных номеров. Ведь в сложной ситуации (в которых мы желаем вам никогда не оказываться), где важна скорость, с которой вы будете принимать решения и своевременность действий, заранее подготовленный список «экстренных» телефонов поможет сберечь драгоценные минуты. Ну а потратив некоторое время на поиск комбинаций цифр, которые повышают удобство жизни, вы не раз скажете спасибо себе и своему телефону.

Предварительная подготовка

Если ваш телефон поддерживает группировку контактов, можно вынести все важные телефоны, не относящиеся к телефонам любимых, друзей и родных, в отдельную группу. Так вы сможете максимально быстро и удобно с ними работать. Еще один вариант размещения таких телефонов в адресной книге – выбрать какой-нибудь значок, например, «!» – восклицательный знак – и начинать «имя» каждого из таких телефонов с этого знака. Так все важные контакты окажутся собранными в единую группу и вам не придется искать важный номер среди «Марин», «Сереж» и прочих, обычных для адресной книги, имен.


Скорая помощь

Как правило, телефоны сами предлагают воспользоваться номером 112 в том случае, если нет сигнала сотового оператора, к которому «приписана» ваша SIM-карта или в других подобных ситуациях. Нередко для этого номера доступен набор любой кнопкой. Такая «услужливость» телефона часто играет злую шутку. По некоторым данным, в службу 112 поступает множество случайных звонков. Например, туда звонят дети, которым дали поиграть с сотовым, номер случайно набирается, когда незаблокированный телефон болтается в кармане. Но, в любом случае, 112 – это полезнейшая служба, которая в большинстве ситуаций способна оказать реальную помощь. Однако, нельзя сказать точно, будет ли номер 112 работать в вашем регионе и у вашего сотового оператора. Лучше всего, не дожидаясь экстренной ситуации, позвонить в справочную оператора и уточнить.

Пожалуй, главная проблема универсального номера заключается в том, что для выяснения обстоятельств и вызова нужной звонящему специализированной службы, понадобится больше времени, чем в том случае, если позвонить по прямому номеру этой службы. К тому же, с использованием 112 могут возникать казусы в том случае, когда вы пытаетесь дозвониться по нему, находясь в зоне, пограничной для операторов, например, разных областей. Скажем, вы точно знаете, что до того места, где вы находитесь, ближе всего город N, а ваш вызов обрабатывает служба города M.

Все вышеперечисленные проблемы, на самом деле, не так уж и страшны, но для того, чтобы сберечь время при возникновении непредвиденных обстоятельств, нелишне будет обзавестись прямыми телефонами экстренных служб и пользоваться именно ими.

Вырежи и сохрани

Пожалуй, каждый из нас должен самостоятельно сформировать список важных прямых телефонов вашего города, или района, если город большой. Мы приводим лишь базовый список служб, ориентируясь на который вы сможете оснастить свою адресную книгу необходимыми номерами.


  • Служба пожарной охраны;

  • МЧС (служба спасения);

  • ГУВД (милиция) и различные службы (Бюро регистрации несчастных случаев и т.д.)

  • Скорая помощь, больницы;

  • Аварийная служба газовой сети;

  • Антитеррористическая служба;

  • ГИБДД, различные службы (разбор ДТП и т.д.);

  • ФСБ;

  • Службы собственной безопасности, телефоны доверия, отделы по борьбе с незаконными действиями сотрудников правоохранительных служб, отделы по борьбе с мошенничествами (ГУВД, ГИБДД, ФСБ и т.д.);


Разыскать все эти и другие номера можно через телефонные справочники, проконсультировавшись у вашего оператора сотовой связи, в службе безопасности вашего предприятия, в справочной службе (обычно ее городской телефон 009 или 09), на сайтах организаций, телефоны которых вы хотите узнать (, , ).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.