Через призму современности: Взгляд на Samsung U600

Имиджевый слайдер Samsung U600 появился на прилавках в 2007 году и, несмотря на достаточно высокую цену, стал популярен среди пользователей, желающих обзавестись стильным не-смартфоном.

Конечно, рыночный цикл этого устройства на первичном рынке уже завершен, но на витринах магазинов и киосков, торгующих подержанными телефонами, Samsung U600 очень частый гость. А если к этому добавить стильную внешность, маленькую толщину и демократичную цену, составляющую 2000-2500 рублей, то получается весьма заманчиво. Кстати, иногда в продаже еще встречаются новые Samsung U600 по цене около 5000 рублей.

Первое, что привлекает в Samsung U600 – это компактные размеры. Толщина этого телефона составляет всего 10,9 мм. Samsung U600 легко помещается в карманы облегающей одежды и не оттягивает нагрудные карманы рубашек. Данный телефон выпускался в различных цветовых решениях – от классического черного с серебристым до привлекающего внимание гранатово-красного. Кстати, именно эти два оттенка чаще всего встречаются на вторичном рынке. Конструктив слайдера традиционен для телефонов Samsung, при этом присутствует автодовочик, помогающий открывать и закрывать аппарат. Материалы корпуса телефона устойчивы к умеренным внешним воздействиям и аппараты, в отношении которых не допускалось слишком грубое обращение, сохраняют вполне презентабельный внешний вид даже после двух-трех лет использования.





Набор боковых клавиш Samsung U600 стандартен – слева находится клавиша регулировки громкости, а справа – активации камеры. Также на боковых гранях телефона присутствуют закрытые пластиковыми заглушками слот microSD и фирменный интерфейсный разъем для подключения зарядного устройства/гарнитуры. Устанавливать карты памяти в телефон удобно, также поддерживается их «горячая» замена.



По современным меркам с точки зрения технических характеристик Samsung U600 можно назвать середнячком – хотя в телефоне нет поддержки 3G, зато есть весь джентльменский набор функций современных устройств среднего ценового сегмента – 2,2-дюймовый QVGA-дисплей, слот для карт microSD, Bluetooth (с поддержкой профиля A2DP), USB-интерфейс (с нестандартным разъемом), FM-радио и поддержка EDGE. Из программной части телефона интерес представляет встроенный HTML-браузер, почтовый клиент с поддержкой POP, SMTP и IMAP4, а также возможность просмотра офисных документов и pdf-файлов. Также присутствует поддержка JAVA, благодаря чему возможности Samsung U600 можно существенно расширить, установив нужную подборку JAVA-приложений, в том числе и для использования модных в наши дни социальных сетей.

Но куда более интересно наличие в этом аппарате 3,2 Мп камеры с автофокусом и вспышкой, что с учетом текущей цены устройства делает его интересным для тех, кто ищет доступный телефон с хорошими фотографическими возможностями. Модуль камеры Samsung U600 расположен на откидной части телефона, а пользоваться ей можно только, открыв телефон. Для активации камеры служит отдельная кнопка, расположенная на правой боковой грани телефона. Эта же кнопка служит и для наведения на резкость – пользоваться ею следует, как и на обычных фотоаппаратах – вначале нажимают примерно на половину хода для фокусировки оптики, а затем дожимают для получения снимка. Качество фотографий в целом неплохое, но и не выдающееся.



Другой тонкий слайдер от Samsung - Samsung S7350 Ultra, стоит несколько дороже – порядка 6500 рублей, но при этом он и функциональнее – в активе этой модели, в том числе, присутствует 5 Мп камера с автофокусом. Однако формально Samsung S7350 Ultra это обновленный вариант Samsung D900, а не Samsung U600.



Резюме

На первичном рынке время Samsung U600 ушло, но благодаря стильной внешности, небольшой толщине и неплохой камере на вторичном рынке этот телефон может быть весьма интересен. Тем более, что его цена на вторичном рынке более чем умеренна, поэтому – если вы нацелились на покупку подержанного телефона в форм-факторе слайдера на Samsung U600 стоит обратить самое пристальное внимание, ведь аппарат этого вполне достоин.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.