Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. iPhone 5 откладывается, двухъядерный Sony

В любви и на войне, как известно, все средства хороши. Этим крылатым выражением в последнее время активно пользуется компания Apple, развязавшая крупномасштабные патентные сражения со своими основными конкурентами. И буквально пару дней назад на этой враждебной почве появились первые ростки – в своём предварительном решении судья Международной комиссии по торговле США признал виновной тайваньскую компанию HTC в нарушении нескольких патентов.

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • События недели


  • Nokia

    Как сообщает британский Marketing Magazine, в октябре текущего года компания Nokia начнет масштабную рекламную кампанию по продвижению новых смартфонов, работающих под управлением операционной системы WP7. При этом журналисты отмечают, что более точная дата будет зависеть от сроков выхода первых WP7-смартфонов Nokia.

    К столь важному событию финны собираются подойти основательно – на раскрутку новой продукции будет выделено целых 128 миллионов долларов. Руководство компании надеется, что сотрудничество с Microsoft позволит Nokia на равных соперничать с Apple, RIM, HTC и поможет вернуть одному из крупнейших производителей мобильных телефонов утраченные позиции.

    «Мы очень рады, что Nokia выпустит Windows-телефоны. Однако производитель никогда не комментирует конкретные кампании по неанонсированным продуктам», - заявили представители Nokia.



    Дабы немного подбодрить раздосадованных фанатов шведо-японской компании обратимся к свежим фотографиям смартфона Sony Ericsson Xperia Duo. Этот аппарат самые нетерпеливые журналисты уже успели окрестить «ответом компании Sony Ericsson на Samsung Galaxy S II», что делает его вдвойне интересным.

    Столь громкому имени новинка обязана своему недурственному «железу», включающему в себя чипсет NovaThor A9500, два ядра Cortex A9 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графику Mali-400. Впрочем, бытует и немного иное мнение о начинке этого аппарата, согласно которому внутри Sony Ericsson Xperia Duo будет трудиться процессор Qualcomm Snapdragon MSM8260. Это ставит смартфон в один ряд с HTC Sensation, что также наверняка порадует любителей шведо-японских смартфонов.

    Работать новинка будет на базе Android Gingerbread, а в список её оснащения войдет 4,5-дюймовый qHD-дисплей с технологией Bravia Mobile, 12-мегапиксельная камера, 1,5 Гб RAM и аккумулятор на 2500 мАч.

    Анонс Sony Ericsson Xperia Duo может состояться уже в ближайшие недели. В продаже появление этой интересной новинки ожидается в сентябре.



    Благодаря сайту badaworld.net стало известно, что корейский производитель задумал выпустить еще один смартфон с Bada 2.0 - Samsung Wave 725.

    Первая информация о гаджете недавно была замечена в Bada 2.0 SDK. Этот смартфон должен получить 3,65-дюймовый дисплей с разрешением 320x480 точек, Wi-Fi, Bluetooth 3.0, две камеры: основную 5 мегапикселей и фронтальную VGA, NFC-чип и поддержку HSDPA.

    Отметим, что на приведенных чуть ниже изображениях показан не сам Samsung Wave 725, а всего лишь рендерные изображения гаджета. Но оригинальный смартфон, скорее всего, будет не слишком сильно отличаться от них.

    Появление этого Bada-фона на рынке ожидается в сентябре 2011 года. И судя по списку возможностей аппарата, цена Samsung Wave 725 наверняка будет очень привлекательной.






    Компания LG представила на российском рынке новый доступный сотовый телефон LG A230. Этот бюджетный мобильник не способен похвастать мощным процессором и полным набором коммуникационных модулей, но сочетает в себе невысокую цену, два слота для SIM-карт и базовый мультимедийный функционал.

    LG A230 работает в сетях GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц - на одной SIM-карте и 900/1800/1900 МГц - на другой). В новинке присутствуют 1,77-дюймовый экран с разрешением 128 x 160 точек, 1,3-мегапиксельная камера, 25 Мб встроенной памяти, Bluetooth, FM-радио, MP3-плеер и слот MicroSD (до 8 Гб).

    В LG A230 установлены виджеты Одноклассники, Вконтакте и виджет погоды, а также имеется поддержка сервисов Яндекса. Размеры телефона - 108,8 x 46,6 x 13,9 мм, а его аккумулятор имеет емкость 950 мАч.

    И всё бы хорошо, но цена этого ничем особо не примечательного мобильника составляет вполне весомые для своего класса 2490 рублей. Думается, что новинке будет непросто конкурировать с другими недорогими двухсимочниками.




    HTC

    В следующем месяце все владельцы смартфонов HTC получат приятный подарок от тайваньского производителя – согласно сообщению на официальной странице HTC в Facebook, в августе ожидается выпуск разблокированного загрузчика для целого ряда Android-смартфонов.

    В частности, доступ к разблокированному загрузчику получат владельцы флагманского смартфона HTC Sensation. После этого компания выпустит разблокированный загрузчик для HTC Sensation 4G (T-Mobile USA) и HTC EVO 3D (Sprint).

    В будущем соответствующие обновления появятся еще для целого ряда гаджетов HTC. Правда, на американском рынке у компании могут возникнуть некоторые проблемы - HTC потребуется согласовать выход обновлений с местными операторами, а на это может потребоваться довольно продолжительное время.



    Коли вспомнили Samsung, грех не упомянуть о новых подробностях с полей патентных войн между «яблочниками» и корейским гигантом. Прошедшие семь дней добавили в это противостояние новую главу, которая была спровоцирована нетерпеливостью Apple.

    Адвокаты компании из Купертино обратились в суд с просьбой ускорить процедуру рассмотрения иска, согласно которому Samsung обвинялся в плагиате уникального дизайна и технологий, защищенных патентными правами Apple. Однако на окружного судью федерального суда Сан-Хосе Люси Ко (Lucy Koh) данные доводы юристов Apple не возымели никакого эффекта. Представителям Apple было дано понять, что компания из Купертино более года бездействовала, наблюдая предполагаемые нарушения со стороны Samsung и в этом свете призывы к ускорению разбирательства выглядят абсурдными.



    А вот как бороться с перегревом гаджетов Apple, работающих под управлением бета-версии операционной системы iOS 5, инженерам компании из Купертино еще предстоит разобраться. Если раньше данная проблема носила лишь характер пугающих слухов, то на минувшей неделе «жаркий» характер iOS 5 проявился в полной мере.

    В этом на собственном опыте смог убедиться один из разработчиков Apple, тестируя свое программное обеспечение на бета-версии iOS 5. Во время тестирования неожиданно загорелся кабель для зарядки iPhone. К счастью, Гас Пинто (Gus Pinto) вовремя это заметил и смог спасти от огня свой iPhone 4.

    Случаи чрезмерного нагревания гаджетов с бета-версией iOS 5 встречались и раньше. Причем они касались не только iPhone, но и iPad. Хотя до недавнего времени подобные проблемы трудно было связать с новой операционной системой. Однако в последнее время число встревоженных отзывов от пользователей «яблочных» гаджетов неуклонно растет. Понадеемся, что Apple оперативно отреагирует на эти тревожные сигналы.



    Кстати, по последним слухам, новый «яблочный» планшет может называться iPad 2 Plus. Он будет еще тоньше, чем нынешний iPad и получит обновленный дисплей. При этом источники уточняют, что производство нового iPad начнется в конце 3 - начале 4 квартала.



    В среде пользователей всё более крепчает мнение, что неизвестное устройство Apple, появление которого ожидается осенью этого года, будет очень сильно походить на уже хорошо знакомый нам iPhone 4. Более того, судя по самым последним данным, ждать этот загадочный гаджет осталось совсем немного.

    На столь смелые прогнозы журналистов подтолкнул британский портал по трудоустройству Reed, опубликовавший список новых вакансий на должности продавцов в магазины Apple. Причем, что любопытно, дополнительную рабочую силу «яблочники» планируют стянуть в ключевые магазины в период с 16 августа по 29 октября. Это может говорить о том, что Apple готовится к серьезному наплыву покупателей, который вполне может быть вызван появлением в продаже следующей версии iPhone.



    События недели

    В рамках конференции Worldwide Partner Conference в Лос-Анджелесе компания Microsoft продемонстрировала собравшейся публике первые смартфоны, работающие под управлением ОС Windows Phone Mango. Среди показанных гаджетов оказались смартфоны Samsung, Acer, ZTE и Fujitsu. А вот тайваньская HTC по каким-то причинам в число избранных не попала.

    Новый смартфон Samsung, скорее всего, называется SGH-i937 и внешне сильно напоминает Samsung Galaxy S II.




    О смартфонах Acer и ZTE пока ничего конкретного сказать нельзя. Хотя можно предположить, что гаджет китайской компании почти наверняка будет отличаться относительно доступной стоимостью.



    Когда же нам следует ожидать массовый звездопад из WP7-смартфонов? Судя по крупицам информации, извлеченной журналистами из высказываний разных представителей Microsoft, это произойдет уже в сентябре.

    К примеру, в Microsoft пообещали, что все финалисты международного технологического конкурса среди студентов и старшеклассников Imagine Cup в сентябре получат по смартфону с Windows Phone 7.5 Mango. Конечно, эти подарочные гадежты могут работать и с предварительной версией операционной системы, предназначенной для разработчиков. Хотя, с другой стороны, вряд ли в Microsoft стали бы дарить юным дарованиям смартфоны с сырыми сборками операционной системы. Ведь в случае их не слишком стабильной работы, это нанесло бы серьезный вред репутации Windows Phone 7.5 Mango.



    Любите прополоснуть свой мобильник вместе с любимыми джинсами или же постоянно роняете телефон на асфальт? Тогда милости просим в ближайший салон компании «Евросеть», которая на днях объявила о начале продаж «всепогодных» мобильных телефонов Sonim XP.

    На выбор пользователю предлагаются три сверхзащищенные модели – Sonim XP 3.20 Land Rover S1 и 1300 Core. По заверению производителя, они идеально подходят для людей, работающих или отдыхающих в экстремальных условиях. К примеру, Sonim XP1300 Core надежно защищен от влажности, пыли, резких перепадов температуры, ударов и вибрации. Достаточно сказать, что новинка оказалась первым в мире GSM-телефоном, сертифицированным по международному стандарту IP-68.

    Что же касается Land Rover S1, то этот аппарат благодаря A-GPS модулю сможет отследить ваше местоположение. Он выдержит падение на асфальт, в грязь и снег, а его камера может делать снимки даже под водой на глубине до 1 метра. Мощного аккумулятора гаджета хватает на 2 месяца работы в режиме ожидания.



    Онлайн-магазин приложений BlackBerry App World празднует очередное достижение – на сей раз благодаря любителям «ежевичных» гаджетов был достигнут 1 миллиард скачиваний!

    Конечно, на фоне достижений App Store или Android Market данный результат смотрится не так впечатляюще. Одной из главных причин медленного развития онлайн-магазина BlackBerry эксперты видят отсутствие четких рекомендаций разработчикам и ряде других важных факторов. К примеру, до выхода BlackBerry 7 у смартфонов RIM не было полноценной поддержки 3D, что в наш цифровой век является критическим недостатком любой операционной системы.

    Тем не менее не так давно стало известно, что RIM собирается выпустить обновленный BlackBerry App World 3.0, бета-версия которого должна появиться еще до конца месяца. Это может немного подправить ситуацию и привлечь к «ежевичному» магазину новых пользователей.



    Компания HP анонсировала обновленную версию планшета HP TouchPad. Новый планшет, получивший имя HP TouchPad 4G, может работать в сетях HSPA+ и оснащен более мощным 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц вместо 1,2 ГГц процессора оригинального планшета.

    Кроме того, в гаджете имеются 1 Гб RAM, 32 Гб встроенной памяти, 9,7-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 1024 x 768 точек, 1,3МР фронтальная камера, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, micro-USB, датчик освещенности, гироскоп, поддержка технологии Beats Audio и стереодинамики. Работает новый планшет HP на базе операционной системы webOS 3.0.

    Появление новинки на рынке ожидается в августе-сентябре текущего года. Цена HP TouchPad пока не озвучивается.



    Сайт британского представительства HP разместил на своей страничке любопытную информацию о смартфоне HP Pre 3. Этот аппарат был анонсирован еще в феврале текущего года, но до сих пор не поступил в продажу.

    В свете новых подробностей о функционале этого гаджета можно заявить – ожидания фанатов были не напрасны. Во время анонса HP Pre 3 говорилось, что новинка получит 1-ядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Однако в HP видимо посчитали, что этого недостаточно и наделили свой флагманский смартфон 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon APQ8060 с частотой 1,2 ГГц.

    Сложно сказать, что же подтолкнуло руководство компании на такой внезапный апгрейд. Скорее всего, всему виной повальное увлечение производителей современных смартфонов 2-ядерными процессорами.






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.