Телефонный блокиратор

Блокиратор параллельного телефона

Микросхема КР1059КН2 представляет собой электронный коммутатор двух параллельных телефонных аппаратов. Принципиальная схема блокиратора телефона приведена на рисунке. Его работа осуществляется следующим образом. Если снять трубку на ТА1, то тиристор в ИС откроется, и телефон подключится к линии. Падение напряжения на тиристоре микросхемы составляет не более 2 В. Одновременно запирается тиристор ИС в цепи второго ТА, что позволяет его отключить на время, пока не будет опущена трубка на ТА1. Если на момент отбоя первого ТА. трубка второго окажется снятой, то произойдет перекоммутация аппаратов на линию. Ток потребления ТА от линии при опущенной трубке должен быть не более 0,4 мА, иначе тиристоры микросхемы нс закрываются после окончания разговора. Во время набора номера на одном из аппаратов в момент разрыва шлейфа линии происходит кратковременное отключение этого телефона от линии. Чтобы снятие трубки одного ТА на этом интервале времени не вызывало перекоммутации телефонов, в цепь управления включены конденсаторы С2 и СЗ, формирующие задержку переключения телефонов. Емкость их может быть в пределах 5-10 мкФ.

Светодиоды VD1 и VD2 предназначены для индикации ТА, находящегося в разговорном режиме. При поступлении вызова с АТС (70-90 В) звонят оба телефонных аппарата.

Публикация:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.