Схема кабеля для подключения мобильных телефонов Siemens к компьютеру

Схема кабеля для подключения мобильных телефонов Siemens к компьютеру

В предыдущем номере мы опубликовали схемы интерфейса M-bus, F-bus для телефонов NOKIA 5110-6150. Схему M-bus Вы можете использовать для активации виброзвонка в телефоне NOKIA 3210, как это описано в приведенной выше статье. Все, что Вам нужно знать, - распайка разъема NOKIA 3210. Возьмите телефон аккумулятором к себе и снимите заднюю крышку. Правее батарей Вы увидите ряд круглых контактов. Это и есть сервисный внешний разъем. Третий сверху контакт - "Земля", а четвертый - M-bus. В этом номере предлагаем схему кабеля для соединения с компьютером телефонов Siemens C25, 525.

Схема, показанная на рис.1, предназначена для согласования входных/выходных напряжений СОМ порта с интерфейсом мобильного телефона и применяется при передаче данных, раскодировке, сервисном обслуживании телефонов. В приведенной схеме используется питание от СОМ порта компьютера. При необходимости можно использовать внешний источник питания. Желающие могут собрать схему и на отечественной элементной базе, заменив микросхему МАХ232 инверторами микросхемы К561ЛН2 или двумя транзисторами. Также можно установить стабилизатор напряжения КРЕН5А, но следует помнить, что в этом случае схема может не работать от СОМ порта в связи с большим потреблением тока самим стабилизатором. Схема разъема телефона приведена на рис.2.

Программы для работы с телефоном Siemens можно найти в Интернете, например, на сайте

С. Бескрестнов, г Киев, РАДИОАМАТОР № 11, 2001






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.