Журнал Радио 8-9 номер 1946 год. Отвечаем на призыв ленингра

Журнал Радио 8-9 номер 1946 год. Отвечаем на призыв ленинградцев
6-я заочная радиовыставка
ОТВЕЧАЕМ НА ПРИЗЫВ ЛЕНИНГРАДЦЕВ.

В радиоклубе горсовета Осоавиахима г. Тбилиси состоялось общегородское собрание активистов Осоавиахима членов радиоклуба и радиолюбнтелей-конструкторов.

Участники собрания заслушали доклад о 6-й Всесоюзной заочной радиовыставке и обсудили обращение ленинградских радиолюбителей.

На собрании принят текст публикуемого ниже письма в редакцию журнала Радио, в котором, отвечая ленинградцам, радиолюбители Тбилиси вызывают на соревнование по подготовке к 6-й заочной выставке радиоклубы и радиолюбителей Баку и Еревана.

Мы приветствуем решение ЦС Союза Осоавиахим СССР и Комитета по радиофикации и радиовещанию при Совете Министров СССР об организации 6-й Всесоюзной заочной, радиовыставки.

Нас очень радует, что показ итогов выставки приурочивается ко Дню радио.

Пусть наши выставки и в дальнейшем будут творческими рапортами радиолюбителей ко Дню радио, подведением итогов годовой работы.

На призыв ленинградских радиолюбителей, включаясь в подготовку к выставке, мы отвечаем конкретными делами.

Первые наши обязательства следующие.

Старый радиолюбитель и участник заочных выставок т. Кубальский дает на выставку описание воего десяти лампового супергетеродина и самодельного стандарт-сигнал-генератора.

Один из старейших радиоспециалистов Грузии В. С. Цагарели готовит к выставке коллективные работы своих учеников юных радиолюбителей, занимающихся под его руководством в радиокабинете Дворца юных пионеров. Они строят звукозаписывающий аппарат и говорящие часы. Сам т. Цагарели работает над конструкцией аппарата для записи звука.

Радиолюбитель т. Аладжян готовит на выставку 4-ламповый приемник прямого усиления из простейших деталей. Это четырехдиапазонный слушательский приемник для города. Тов. Жгенти конструирует коротковолновый передатчик, универсальный измерительный прибор и звукозаписывающий аппарат.

Юные радиолюбители Андрюша Бобров и Роберт Людвигов строят восьмиламповый супергетеродин.

Но это только начало. На нашем общегородском слете создана группа содействия, которая будет помогать выставочному комитету. Активисты, вошедшие в ее состав, обойдут всех радиолюбителей-конструкторов Тбилиси и соберут от них обязательства по подготовке к выставке.

В ближайшие дни начнем пропаганду условий 6-й Всесоюзной заочной радиовыставки по радио и в печати на русском и грузинском языках.

В радиоклубе вывесим доску с обязательствами радиолюбителей, на которой будет указываться, какие конструкции готовятся и к какому сроку. Здесь же будет отмечаться выполнение обязательств.

Радиоклуб начинает также подготовку к городской радиовыставке.

Предварительно будет проведено несколько технических вечеров с показом конструкций, которые готовятся к 6-й заочной радиовыставке. На этих вечерах конструкторы .расскажут о всех особенностях своих аппаратов, а специально выделенные оппоненты сделают разбор достоинств и недостатков конструкций.

Такие вечера явятся хорошей школой для радиолюбителей и помогут широкому обмену опытом между конструкторами.

Решено провести слет демобилизованных радистов для вовлечения их в работу радиоклуба и в подготовку к заочной радиовыставке.

Выдвинуты кандидатуры радиолюбителей в состав выставочного комитета. К участию в городской выставке привлекаются радиоцентр, местный радиозавод, управление гидрометеослужбы и другие учреждения.

При радиоклубе создается радиоконсультация для участников 6-й Всесоюзной заочной радиовыставки.

Включаясь в подготовку к 6-й Всесоюзной заочной радиовыставке, мы вызываем на социалистическое соревнование радиоклубы и радиолюбителей Баку и Еревана.



По поручению собрания актива радиолюбителей г. Тбилиси: Аладжян, Байрашевский, Георгобиани, Жгенти, Кубальский, Накатан, Тадумидзе, Цагарели

* *
У РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ТБИЛИСИ

Старейший радист Грузии Варлам Павлович Тадумадзе. В течение 35 лет работает радистом-оператором в Закавказье

В радиокабинете Дворца пионеров им. Берня. На переднем плане - Андрюша Бобров, готовящий супергетеродин на 6-ю заочную выставку.

В радиокабинете Дворца пионеров им. Берия в Тбилиси. Магда Санович делает детекторный приёмник.

Премированный участник ряда заочных радиовыставок Юрий Алексеевич Кубальский своего десятилампового супергетеродина, экспоната 6-й заочной радиовыставки.

В ЦДТС. Нодар Баскашвили строит супергетеродин.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 8-9 номер 1946 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.