Журнал Радио 6-7 номер 1946 год. Обращение активистов радиол

Журнал Радио 6-7 номер 1946 год. Обращение активистов радиолюбителей Ленинграда ко всем радиолюбителям Советского Союза ОБРАЩЕНИЕ
активистов радиолюбителей Ленинграда ко всем радиолюбителям Советского Союза ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ РАДИОЛЮБИТЕЛИ!

Пятилетний план восстановления и развития народного хозяйства СССР ставит перед нами большие и ответственные задачи в деле дальнейшего развития радиосвязи, радиопромышленности и исследовательской работы в области радио.

Радиолюбители, как и весь советский народ, приложат все силы к тому, чтобы, выполнить и перевыполнить новый сталинский пятилетний план.

До Отечественной войны наши радиолюбители принимали самое активное участие в работах по развитию радиосвязи — в радиопромышленности, в научных лабораториях, в Красной Армии.

В годы Отечественной войны советские радиолюбители до конца выполнили свой долг перед Родиной, являя образцы мужества и героизма. Многие из них отмечены высокими правительственными наградами.

У наших радиолюбителей была хорошая традиция проводить ежегодный смотр своих конструкторских достижений на всесоюзных заочных радиовыставках.

Война окончена, наступил период мирного развития. Пора нам снова возродить эту хорошую традицию и принять активное участие в 6-й Всесоюзной заочной радио выставке, которая проводится по решению Центрального совета Союза Осоавиахим СССР.

Мы, ленинградские радиолюбители, обсудили на своем совещании вопрос об участии в 6-й заочной радиовыставке.

Нами выбран выставочный комитет и создано жюри выставки.

Старые радиолюбители и участники заочных радиовыставок берут на себя конкретные обязательства подготовить к выставке ряд интересных экспонатов. Так, т. Бузин готовит сигнал-генератор и высококачественный супер; т. Спиров конструирует коротковолновую приставку, настольную лампу-приемник и радиолу в чемодане; т. Донов работает над девятиламповым супергетеродином для приема коротких волн; т. Костанди конструирует ряд коротковолновых устройств; т. Джунковский конструирует, мощный передатчик; т. Зиновьев разработал интересное оборудование класса для обучения приему на слух.

Активное участие примут в заочной выставке ленинградские школьники — члены радиокружков ДПШ. Так, Юра Шубин делает универсальный прибор, Вова Авдеев — универсальный станок для намотки катушек, Догаткин и Короткевич строят приемник в спичечной коробке.

Мы наметили ряд практических мероприятий по пропаганде выставки по радио, в печати, на лекциях.

Большую помощь получаем мы со стороны ВНИТО paдио-и электросвязи имени Попова, которое выделяет крупнейших специалистов в качестве лекторов, консультантов и членов жюри.

Мы считаем, что вся работа по проведению выставки должна быть направлена на привлечение к радиолюбительской работе широких масс трудящихся и в первую очередь демобилизованных радистов, имеющих богатый опыт в области радиосвязи.

Внесем свой вклад в дело выполнения задачи, поставленной великим вождем советского народа товарищем Сталиным, — не только догнать, но и превзойти в ближайшее время достижения науки за пределами нашей страны.

По поручению собрания актива радиолюбителей Ленинграда:
Михайлов, Костанди, Головин, Жеребцов, Крылов, Спиров, Пашу-тин, Фомин, Делло, Бузин.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 6-7 номер 1946 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.