Журнал Радио 4-5 номер 1946 год. Радиоприемники - сельским к

Журнал Радио 4-5 номер 1946 год. Радиоприемники - сельским клубам Радиоприемники - сельским клубам

Партия и правительство придают большое значение радиофикации нашей страны. В законе о плане новой сталинской пятилетки предусмотрены быстрые темпы развития радиоприемной сети не только в городских центрах, но также и в сельских местностях. С этой целью Совет Министров СССР дал указание о выделении значительного количества радиоприемников, выпускаемых нашей радиопромышленностью, специально для сельских клубов, изб-читален и районных домов культуры.

На места рассылаются приемники двух типов: „Родина" — шестиламповый супер, рассчитанный на питание от батарей, и „Восток" (6Н-25), предназначенный для домов культуры и сельских клубов, имеющих электрическое освещение.

Первые несколько тысяч радиоприемников уже отправлены на места. В первую очередь их получат районы Крайнего Севера, Хабаровского, Красноярского краев. Вурят-Монгольской АССР, Тюменской, Архангельской, Мурманской» Южно^Сахалинской и других отдаленных областей, а также культурно-просветительные учреждения областей, пострадавших от немецкой оккупации.

Первые несколько тысяч радиоприемников уже отправлены на места. В первую очередь их получат районы Крайнего Севера, Хабаровского, Красноярского краев. Бурят-Монгольской АССР, Тюменской, Архангельской, Мурманской, Южно-Сахалинской и других отдаленных областей, а также культурно-просветительные учреждения областей, пострадавших от немецкой оккупации.

Продажа радиоприемников клубам и избам-читальням будет производиться через райпотребсоюзы.

Комитет по делам культурно-просветительных учреждений при Совете Министров РСФСР обязал отделы и управления культпросветработы проверить состояние всех радиоприемников, уже находящихся в эксплоатации в районных домах культуры, сельских клубах и избахчитальнях, и в необходимых случаях организовать ремонт и восстановление их в радиоремонтных мастерских органов Министерства связи.

Будут проведены специальные районные семинары для обучения руководителей сельских клубов правилам пользования радиоаппаратурой. В этом деле большую роль могут сыграть опытные радиолюбители, имеющиеся во многих сельских районных центрах. Они должны взять шефство над радиоустановками в домах культуры и клубах, помочь работникам сельских культурно-просветительных учреждений в организации бесперебойного радиослушания.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4-5 номер 1946 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.