Журнал Радио 2 номер 1946 год. От редакции

Журнал Радио 2 номер 1946 год. От редакции ОТ РЕДАКЦИИ

Во избежание излишней пестроты чертежей и в целях унификации обозначений на схемах в журнале «Радио» будет применяться следующая система обозначения величин конденсаторов и сопротивлений.

Емкость конденсаторов от 1 до 999 микромикрофарад будет обозначаться полной цифрой, соответствующей их ёмкости в макромикрофарадах без наименования μμ F

Ёмкость конденсаторов от 1000 до 99 000 микромикрофарад будет обозначаться цифрами, соответствующими количеству тысяч микромикрофарад с буквой «т» без наименования μμ F.

Ёмкость конденсаторов от 100 000 микромикрофарад будет обозначаться в долях микрофарад или целых микрофарадах без наименования μ F.

Соответственно с этим величины сопротивлений от 1 до 999 омов будут обозначаться полной цифрой, соответствующей их величине в омах баз наименования Ω, величины сопротивлений от 1 000 до 99 000 омов будут обозначаться цифрами, соответствующими числу тысяч омов с буквой «т», величины сопротивлений от 100 000 омов и больше будут обозначаться в мегомах без наименования М Ω, следовательно:

В тех чрезвычайно редких случаях, когда величины конденсаторов и сопротивлений меньше одной микромикрофарады или ома или составляют доли микромикрофарады или ома они будут обозначаться на схемах с соответствующими наименованиями, т. е. конденсатор ёмкостью в 0,5 микромикрофарады будет обозначаться на схемах с наименованием — 0,5 μ F, сопротивление в 1,5 ома будет обозначаться на схемах — 1,5 Ω

ПОПРАВКИ

В ╧ 1 журнала «Радио» на стр. 29, в правой колонке, во втором абзаце, снизу следует читать; «...Рекордным днем было 28 августа 1944 г..»:

На стр. 54, в правой колонке, вторая строка сверху следует читать: «J — Япония».

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 2 номер 1946 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.