Журнал Радио 2 номер 1946 год. Стойки для крепления монтажа

Журнал Радио 2 номер 1946 год. Стойки для крепления монтажа СТОЙКИ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ МОНТАЖА

Для того, чтобы монтаж приёмника получался устойчивым, что особенно важно при наличии длинных соединительных проводов, полезно применять специальные стопки, укрепляемые на шасси. Эти стойки полезны также для монтажа сопротивлений или конденсаторов в том случае, когда величины этих деталей приходится подбирать.

Общий вид такой стойки изображён на рисунке Для её изготовления берутся три латунных или железных пластинки толщиной 0,2 — 0,25 mm, размером 5 X 20 mm. На расстоянии 4 — 5 mm от одного из краев в каждой пластинке просверливается или пробивается отверстие диаметром. 2 — 2,5 mm. Затем из гетииакса, фибры или другого подобного листового изоляционного материала вырезается прямоугольник размером 12 X X 30 mm. В нём просверливаются три отверстия диаметром 2 — 2,5 mm — одно по середине и два по краям. Металлические пластинки приклёпываются или прикрепляются болтами к прямоугольнику так, как показано на рисунке. После этого средняя пластинка загибается под прямым углом и в ней проделывается отверстие диаметром 3 mm для крепления стойки к шасси приёмника. Концы пластинок надо залудить.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 2 номер 1946 год






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.