Журнал Радио 1 номер 1946 год. Центральный радиоклуб

Журнал Радио 1 номер 1946 год. Центральный радиоклуб Э. Т. КРЕНКЕЛЬ, председатель оргбюро Центрального радиоклуба ЦС Союза Осоавиахим СССР

9 марта 1946 г. Заместитель Председателя Совета Министров СССР Вячеслав Михайлович Молотов подписал документ, в силу которого в эфире вновь появились советские коротковолновики.

Как и до войны, работу советских коротковолновиков взоглавляет Центральный совет Союза Осоавиахим СССР. Во всех городах Советского Союза коротковолновики или желающие стать ими должны вступать в местные организации Осоавиахима, чтобы принять участие в широком развёртывании коротковолнового радиолюбительского движения.

В Москве решением ЦС Союза Осоавиахим СССР, организован Центральный радиоклуб, открытие которого приурочено к 7 мая — Всесоюзному дню радио.

Созданное оргбюро клуба состоит из старейших коротковолновиков. Деятельное участие в работе оргбюро принимают тт. Байкузов Н. А., Гаухман Л. А., Салтыков В. С.

Оргбюро поручено объединить в составе клуба передовиков коротковолнового движения и в ближайшее время провести выборы правления клуба.

В первую очередь в члены клуба будут приняты ветераны коротковолнового дела, своей общественной работой активно помогающие развитию коротковолнового движения.

Мы будем рады видеть в составе членов клуба деятелей науки, техники и промышленности, участие которых в работе принесёт большую пользу советскому радиолюбительству.

Действительными членами ЦРК будут также все коротковолновики первой группы, отлично владеющие техникой, принесшие своей работой в эфире пользу нашему делу.

Для чего создан ЦРК и чем будут заниматься его действительные члены?

ЦРК будет обобщать опыт всех радиоклубов Осоавцрхима.

ЦРК будет представлять интересы всех коротковолновиков.

ЦРК будет главным помощником и советником ЦС Союза Осоавиахим СССР в вопросах развития коротковолнового движения.

ЦРК по заданию Осоавиахима будет проводить тесты, конкурсы, соревнования и выставки.

В составе ЦРК должна быть создана постоянная квалификационная комиссия, по ходатайству которой заслуженным коротковолновикам будут выдаваться разрешения на личный радиопередатчик с правами первой группы.

При клубе должна действовать постоянная судейская коллегия для подведения итогов по рм-лнчным тестам и конкурсам.

Несомненно, радиолюбительская общественность сама укажет нам на ряд других интересных и важных мероприятий, требующих осуществления в практической работе клуба.

Журнал «Радио» в отделе «CQ» будет освещать все вопросы, интересующие коротковолновиков.

Редакция должна чутко прислушиваться к запросам коротковолновиков, но это накладывает и на нас самих некоторые обязанности: мы должны давать в журнал как можно больше материала о работе клубов и отдельных коротковолновиков, делиться своим техническим и общественным опытом.

Перед нами стоит задача в ближайшие пять лет воспитать десятки тысяч коротковолновиков. Для осуществления этой задачи сейчас имеются неограниченные возможности. В годы войны в рядах Красной Армии выросло много радистов. Теперь большинство из них демобилизовано. Надо привлечь этих товарищей к работе на коротких волнах и помочь им в их дальнейшем росте.

Руководящие организации помогают нам в развитии радиолюбительства.

ЦК ВЛКСМ совместно с ЦС Союза Осоавиахим СССР приняли развернутое решение о развитии работы по коротковолновому радиолюбительству.

Дело теперь за нами, товарищи коротковолновики!

За новые успехи в эфире!

Best 73 dr oms!

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1946 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.