Журнал Радио 1 номер 1946 год. По Союзу

Журнал Радио 1 номер 1946 год. По Союзу

Стаж послевоенной работы свердловских радиолюбителей измеряется уже не месяцами, а целым годом. Началось с того, что 17 мая 1945 г. при Свердловской школе связи организовалась радиолюбительская секция. Пионеры этого дела не теряли времени даром: к настоящему моменту в городе работает 11 радиокружков для начинающих и один коротковолновый кружок повышенного типа. Были организованы устная консультация, радиотехкабинет и массовые мероприятия по воскресеньям: популярные лекции и доклады с демонстрацией лучших любительских конструкций. Старейшие коротковолновики
г. Свердловска у коллективной
радиостанции. Слева направо:
тт. Козловский, Золотин и Правдин.

Секция непрерывно пополнялась новичками и демобилизованными старыми любителями и специалистами. Вернулись в родной Свердловск тт. Козловский, готовивший радистов цля фронта, Золотин, служивший помощником начальника связи полка, Трущев, заведывавший воинской радиомастерской, Ченцов В., бывший начальник связи танкового подразделения, и др. Все они энергично взялись за радиолюбительскую работу, совершенствуя своё мастерство и делясь боевым опытом с товарищами.

Секция выросла. Сейчас это большой неплохо оборудованный радиоклуб. Работа также стала шире и интереснее, теперь она охватывает всю Свердловскую область. В Орджоникидзевском и Кагановическом районах открываются филиалы радиоклуба, оборудование для них частично готово.

У консультанта Николая Васильевича Мощенникова прибавилось хлопот. Посещаемость консультации растёт, писем из районов всё больше и больше, а на каждый вопрос нужно дать подробный и точный ответ. В его кабинете можно встретить людей самых различных профессий: от научного работника до ученика. Все они строят свои конструкции, экспериментируют. Например, т. Федоров, участник заочных радиовыставок, собирает KB приёмник, т. Кучумов работает над измерительными приборами, а тт. Черепахин, Роттер, Званок, Ройзман и юные радиолюбители Федоренко, Стружанский, Белоусов делают различные суперы.

Коротковолновики - самая активная часть клуба. Общими усилиями они построили мощную 250 W коллективную станцию.

Ко Дню радио члены клуба подготовили открытие радиовыставки и конкурс на лучшего радиста-оператора.

Радиолюбители Свердловска, стремясь оказать помощь клубу, взяли на себя обязательство пополнить оборудование технического кабинета измерительной аппаратурой.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1946 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.