Журнал Радио 1 номер 1946 год. Лауреаты Сталинской премии

Журнал Радио 1 номер 1946 год. Лауреаты Сталинской премии Павел Николаевич КУКСЕНКО - наш виднейший специалист по вопросам радиоприёма. Вся его деятельность тесно связана с радиолюбительским движением. П. Н. был консультантом лаборатории журнала "Радиолюбитель", он - автор популярных брошюр и многочисленных статей в "Радиолюбителе" и "Радиофронте". Его статьи, посвященные обзорам достижений приёмной радиотехники, анализу схем, развитию радиоламп, были ценнейшим материалом, в высокой степени способствовавшим техническому росту наших радиолюбителей.

В этом году Павел Николаевич Куксенко за создание нового типа радиоаппаратуры удостоен Сталинской премии. Академик Владимир Александрович ФОК - крупнейший математик ч физик. За научные исследования по теории распространения радиоволн, удостоен Сталинской премии. Александр Львович МИНЦ принимал участие в организации радиолюбительства в годы его возникновения, писал популярные статьи в журнале "Радиолюбитель". Александр Львович - строитель радиотелефонной станции в Сокольниках, которая первой в СССР начала регулярное радиовещание. За разработку схем мощных радиовещательных станций он удостоен в этом году Сталинской премии. Зиновий Иосифович МОДЕЛЬ - глубокий теоретик в обгасти передатчиков, совместно с И. X. Невяжским является автором двухтомного учебника по курсу передатчиков. В 1946 году 3. И. Модель за создание мощной радиостанции удостоен Сталинской премии.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1946 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.