Журнал Радио 5 номер 1947 год. В доме звукозаписи

Журнал Радио 5 номер 1947 год. В доме звукозаписи В Москве, близ площади Восстания, высится большое красивое здание Дома звукозаписи. Он известен музыкантам и любителям музыки, как центр записи граммофонных пластинок.
Но запись пластинок — только одна сторона его деятельности. Несколько этажей Дома звукозаписи заняты многочисленными лабораториями, в которых ведется большая и разносторонняя исследовательская и конструкторская работа. Зайдем в некоторые из них.
Оборудование студий не является простым делом. Акустика студий должна быть совершенна. Для оценки акустических свойств студий нужна специальная аппаратура. В Доме звукозаписи для этой цели был сконструирован бруз — быстродействующий регистратор уровня звуков. На фото 1 — научный сотрудник 3. Н. Резвякова рассматривает фонограмму записанную брузом.
Для любительской звукозаписи нужны специальные пластинки прямого воспроизведения — тондиски. В Доме звукозаписи ведется разработка тондисков. На фото 2 — ст. научный сотрудник А. К. Бектабегов с только что записанным тондиском.
Все знают о существовании станков для записи пластинок. Но мало кто слыхал о станках для «заигрывания» пластинок. В одной из лабораторий Дома звукозаписи есть такой станок. Он служит для определения износоустойчивости пластинок и игл. Для ускорения процесса «заигрывания» пластинка проигрывается сразу тремя мембранами. На фото 3 — лаборант В. А. Субботина «заигрывает» пластинку.
В Доме звукозаписи производится разработка новой записывающей аппаратуры. На фото 4 — ст. научный сотрудник Л. И. Кораблев делает пробную запись на портативном записывающем аппарате ПЗС-5. На фото 5 — техник И. В. Морев за испытанием новой конструкции магнитофона

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 1947 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.