Журнал Радио 5 номер 1947 год. Радио на транспорте

Журнал Радио 5 номер 1947 год. Радио на транспорте Применения радио на транспорте весьма многообразны. Наши снимки иллюстрируют некоторые моменты использования радиоустановок на транспорте.
На фото 1 показано применение радио на сортировочной железнодорожной станции. Здесь радио использовано для связи. УКВ станцией оборудованы маневровый паровоз и сортировочный пост. Антенна установлена на боковой площадке паровоза. Дежурный по радио отдает все распоряжения машинисту паровоза.
На Фото 2 показан автомобиль, с радиотелефонной установкой, дающей возможность связываться из движущейся автомашины с любым абонентом городской телефонной сети. В свою очередь любой абонент может вызвать автомаши-ну, набрав определенный номер.
На фото 3 показан момент монтирования радиоприемника на заводе им. Сталина в один из тех блестящих лимузинов ЗИС-110. которые всё в большем количестве появляются на улицах наших
городов.
Наконец, еще одно применение радио (фото 4). На пожар прибыла авто-радиомашина. На ней—приемно-передающая станция и мощный усилитель. При помощи рации начальник команды связывается с своим управлением, а через мощные динамики подается команда пожарным бойцам, которые работают на крыше высокого дома.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 1947 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.