Журнал Радио 4 номер 1947 год. Соревнования радистов и корот

Журнал Радио 4 номер 1947 год. Соревнования радистов и коротковолновиков СОРЕВНОВАНИЯ РАДИСТОВ И КОРОТКОВОЛНОВИКОВ Коллективная радиостанция
UA3KAB при центральном радиоклубе

В ознаменование Дня радио с 1 по 11 мая 1947 года проводится 3-й Всесоюзный конкурс радистов-сператоров Осоавиахима.

В конкурсе примут участие команды, по 5 человек каждая, составленные из лучших радистов, победителей городских, областных, краевых и республиканских конкурсов, которые проводятся с 20 апреля по 7 мая 1947 года. Каждый радиоклуб или организация Осоавиахима может выставить неограниченное число команд. Кроме того, в конкурсе в индивидуальном порядке могут участвовать лучшие радисты-осоавиахимовцы и радисты-профессионалы, желающие оспаривать личное первенство.

С 1 по 10 мая в радиоклубах Осоавиахима все участники конкурса пройдут испытания по передаче на ключе.

11 мая через мощные вещательные радиостанции будут переданы азбукой Морзе специальные буквенные и цифровые конкурсные тексты со скоростью 50, 80 и 90 знаков в минуту (для радистов-операторов, соревнующихся в составе команд) и со скоростью 120 и 250 знаков в минуту (для оспаривающих индивидуальное первенство).

При приеме текста со скоростью 250 знаков Допускается запись на пишущую машинку.

Радиоклубы, а там, где их нет,— соответствующие советы Осоавиахима должны обеспечить каждому участнику конкурса возможность приема конкурсных текстов на отдельный головной телефон.

Для премирования победителей выделено И 000 рублей. Кроме денежных премий, команды, занявшие в конкурсе первые пять мест, награждаются грамотами Центрального совета союза Осоавиахим СССР.

Главным судьей 3-го всесоюзного конкурса Радистов-операторов утвержден Маршал войск связи И. Т. Пересыпкин.

Одновременно 4—'5 мая 1947 года проводится 3-й всесоюзный тест коротковолновиков.

В тесте могут участвовать все радиолюбители, имеюшие приемно-передаюшие и приемные коротковолновые любительские станции, а также операторы коллективных радиостанций радиоклубов Осоавиахима.

Тест проводится с 22 часов 4 мая до 10 часов 5 мая 1947 года на 10-, 20- и 40-метровых диапазонах.

Общий вызов на время теста: «CQ-тест».

Для награждения победителей теста установлено девять призов на сумму 6 750 рублей.

Для радиоклубов Осоавиахима, выставивших наибольшее количество участников и показавших лучшие результаты, установлены следующие призы:

первый — переходящий кубок и диплом первой степени;
второй — диплом второй степени;
третий, четвертый и пятый — дипломы третьей степени.

Главным судьей 3-го всесоюзного теста коротковолновиков утвержден генерал-полковник И. Т. Булычев.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 1947 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.