Журнал Радио 4 номер 1947 год. По Советскому Союзу

Журнал Радио 4 номер 1947 год. По Советскому Союзу Радио в таежных селах

Николаевский на Амуре отдел культпросветработы получает большую партию радиоприемников «Родина». Они предназначены для сельских изб-читален.
Будут радиофицированы многие избы-читальни северных районов области. В села Охотского побережья уже отправлены 15 приемников с комплектами сухих батарей на год.
Жители далеких таежных сел Гором, Усальгино, оленеводы колхоза-миллионера «Хупан-Эвен», старатели прииска «Черный ключ» получат возможность регулярно слушать передачи из Москвы и Хабаровска.

Радиофикация района

В 1945 году Подпорожский радиоузел (Ленинградская область) имел 75 радиоточек, сейчас в районе их насчитывается 215.
В первом квартале нынешнего года здесь будет построен новый радиоузел. Полностью радиофицируются поселки Подпорожье, Ольховец, Святуха, Варбеки.

Радиофикация колхоза

Закончилось строительство радиотрансляционной линии в колхозе «Заветы Ильича», Старобинского сельсовета. Белорусской ССР.
В избах колхозников установлены первые радиоточки. В ближайшее время будут полностью радиофицированы все 50 домов колхозников.

Новые громкоговорители

Ленинградский научно-исследовательский институт радиовещательного приема и акустики разработал конструкции громкоговорителей новых типов.
Среди них — громкоговоритель с повышенной чувствительностью для маломощных приемников и особая конструкция — для телевизионных приемников.
В ближайшее время институт приступает к разработке новых систем рупорных громкоговорителей различных мощностей, необходимых для озвучания больших территорий.

4000 радиостанций „Урожай"

В 1947 году предприятия Министерства промышленности средств связи должны изготовить 4 000 радиостанций «Урожай», которые дадут возможность установить связь в
250 МТС.
Приемно-передагощие коротковолновые станции «Урожай» будут использоваться для постоянной связи центральных усадеб машинно-тракторных станций с работающими на полях тракторными бригадами.
Радиус действия раций — 30 35 километров. Они позволяют осуществлять дуплексные радиотелефонные переговоры т. е. одновременно разговаривать и слушать.
В 1948 году такими радиостанциями будет оснащено более тысячи МТС.

Радиосвязь на лесозаготовках

Между трестом Свердлес и его лесозаготовительными предприятиями организуется прямая двухсторонняя радиосвязь.
Установлены рации на семи предприятиях: в Красноуфимском. Туринском, Махневском леспромхозах, Алтынайском, Таватуйском, Озерском лесопунктах и на участке Саргая. В ближайшее время рации будут установлены на остальных предприятиях треста.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 1947 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.