Журнал Радио 4 номер 1947 год. Нам пишут

Журнал Радио 4 номер 1947 год. Нам пишут НАМ ПИШУТ

Редакция получает много пчсем от читателей журнала, в которых ставятся вопросы сельской радиофикации. Работникам радиопромышленности и научно-иссяедовательских учреждений предъявляются спраьедливые требования — дать деревенскому радиослушателю простую и доступную радиоаппаратуру, организовать выпуск различных деталей. Некоторые из полученных писем мы помещаем ниже.

Дайте цвитекторы!

Наш радиокружок при средней школе станицы Мингрельская состоит из 28 человек. Несколько кружковцев построили ламповые приемники на батарейных лампах, остальные сделали детекторные приемники.
Мы считаем, что детекторный приемник сейчас — это основа всей деревенской радиофикации. В нашей станице уже имеется около 70 детекторных приемников, но беда в том, что пользоваться ими неудобно, так как чувствительные точки детекторов очень неустойчивы. Нужны цвитекторы. Научно-исследовательские институты обязаны разработать хорошие цвитекторы, а также чувствительные громкоговорители, которые могли бы работать от детекторных приемников.
М. ГАРБУЗОВ, И. КОРОТЧЕНКО, О. ПРОНИН
Ст. Мингрельская. Краснодарского края

Почему не выпускают детекторные приемники?

Мы, комсомольцы Прималкинского зерносовхоза, Кабардинской АССР, нуждаемся в помощи для устройства радиоприемника. Радио в совхозе нет, а всем так хочется послушать по вечерам «Последние известия», услышать родное «Говорит Москва».
Но купить приемник у нас невозможно, Пачему перестали выпускать детекторные приемники?

Комсомольцы:
ЛЕЙЛО, СОКОЛОВ, БУЛАТ, НОВИКОВ
Приемник молчит

Наша промышленность, выпуская приемники, должна давать к ним запасные лампы. Так, в наш район поступило пять приемников «Родина», Один из них был установлен на лесоучастке Б.-Письма, в 35 км от районного центра. Все шло хорошо до тех пор, пока одна лампа 2К2М не вышла из строя. Такую лампу найти нигде не удалось, даже в областном центре — Костроме. Теперь приемник покрывается пылью.
Радиотехник В. Г. ЛАКОМКИН.
Поселок Парфеньев, Костромской области

Радиотехник В. Г. ЛАКОМКИН.
Поселок Парфеньев, Костромской области


Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 1947 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.