Журнал Радио 2 номер 1947 год. Почему так называется

Журнал Радио 2 номер 1947 год. Почему так называется

Слово «клирфактор» состоит из двух частей: «клир» и «фактор». Первая часть происходит от немецкого слова klieren, что значит: дребезжать. Вторая часть — латинское слово «фактор», которое может быть переведено примерно, как «действующая причина», — у нас уже давно вошло в обиход. Все слово «клирфактор» можно перевести, как «фактор дребезжания».

Слово «триммер» английское, происходит от глагола trim, имеющего, как и многие другие английские слова, ряд смысловых значений, в том числе такие значения, как подравнивать, выравнивать. Таким образом, слово «триммер» может быть переведено, как «выравнивающий». Так как триммерами называют полуперемеыные конденсаторы, то это название надо понимать, как «выравнивающий конденсатор».

Термин «педдинг» или «педдинговый конденсатор» тоже английского происхождения. По-английски глагол pad означает: подбивать подушки, подбивать ватой. Педдинговые конденсаторы, как известно, включаются в контуры последовательно с переменными конденсаторами и служат для регулировки верхнего предала диапазона контура. Поэтому слово «педдинг», «пед-инговый» означает конденсатор, даюший возможность «подбивать» диапазон до нужного предела, доводить диапазон до нужной величины.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 2 номер 1947 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.