Журнал Радио 1 номер 1947 год. Радиоустановка в зенитном сна

Журнал Радио 1 номер 1947 год. Радиоустановка в зенитном снаряде САМОЛЕТ, УПРАВЛЯЕМЫЙ ПО РАДИО

Как сообщает журнал «Лайф» американская армия применяет для учебных стрельб зенитной артиллерии небольшие самолеты-цели, управляемые по радио с земли или с другого самолета. У оператора (см, рис. 1) находится пульт управления передатчиком. При нажиме на тот или другой джек или кнопку посылается нужный сигнал, причем в целях защиты от влияния помех применяется частотная модуляция. Сигналы передатчика принимаются на самолете-мишени, воздействуют на вспомогательное устройство, которое и осуществляет управление рулями, сектором газа и т. д.

Рис. 1. Летник управляющего
самолета держит в руках
пульт управления. Вдали
управляемый самолет
  Рис. 2. Управляемый по радио самолет.
Видна штыревая антенна,
воспринимающая

сигналы управления

Приемная антенна самолета штыревая (рис.2), В хвостовой части самолета в полете горит индикаторная лампа, показывающая, что аппаратура в исправности.

Максимальная скорость самолета-мишени — около 400 км в час, крейсерная — около 250 км.

Самолет может подниматься на высоту до 5 000 м. Управляющий самолет во время учебной стрельбы зенитной артиллерии обычно следует на расстоянии 6 — 7 км от самолета-мишени. При отсутствии радиосигналов автоматический пилот самолета-мишени поддерживает последний

заданный курс. Отдельный сигнал при наступлении темноты включает бортовые огни.

При посадке самолета-мишени с помощью радиосигналов приводится в действие управляющее устройство, которое сбавляет обороты мотора и выполняет все маневры, необходимые для посадки прямо перед управляющим самолетом.

Самолет-мишень может быть выброшен с борта корабля с помощью катапульты. Размах его крыльев около 3,5 м мощность мотора 22 НР.

При попадании снаряда самолет опускается на специальном автоматически раскрывающемся парашюте.

Аппаратура, установленная на самолетах, управляемых по радио, в виде опыта была смонтирована на одном тяжелом бомбардировщике типа «Летающая крепость», который во время войны был направлен с грузом бомб на Гельголанд и здесь по радиосигналу спикировал на немецкие военно-промышленные объекты.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1947 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.