Журнал Радио 1 номер 1947 год. Телевизор ТАГ-3

Журнал Радио 1 номер 1947 год. Телевизор ТАГ-3 ТЕЛЕВИЗОР ТАГ-3

Телевизор ТАГ-3 в наиболее распространенном варианте представляет сообй 6-ламповый приемник сигналов изображения. Он имеет каскад усиления высокой частоты на лампе 6АС-7, смесительный каскад на лампе 6К8, два каскада усиления по промежуточной частоте (лампы 6АС-7), диодный детектор (6X6) и каскад усиления низкой частоты на лампе 6Ф6.

Настройка контуров осуществляется металлом (латунными сердечниками).

В анодной цепи смесительного каскада приемника изображения выделяется частота звукового сопровождения, которая подается на каскад усиления промежуточной частоты (лампа 6К7), после чего идет второй детектор и предварительный каскад усиления низкой частоты на лампе 6Г7.

Для дальнейшего усиления звукового сопровождения используется низкочастотная часть любого вещательного приемника.

Колебания с выхода приемника изображения подаются на управляющую сетку кинескопа ЛК-715 с электромагнитной разверткой.

Сигналы синхронизации снимаются с оконечной лампы приемника изображения и идут на блок синхронизации, собранный на двух триодах 6J5.

Выделенные синхронизационные импульсы подаются на лампу 6N7, левая часть которой используется как разделительный каскад, а правая как блокинг — генератор кадров и разрядная лампа.

Пилообразные импульсы частоты кадров усиливаются лампой 6Ф6 и направляются на кадровые катушки отклоняющей системы кинескопа.

Выделенные строчные импульсы направляются на лампу генератора тока Г-411, с которой одновременно снимается высокое напряжение для питания анода кинескопа, выпрямляемое кенотроном 879.

Питание анодных цепей телевизора осуществляется от двухполупернодного выпрямителя на двух параллельно включенных кенотронах 5Ц4-С с хорошим фильтром.

Телевизор монтируется на двух шасси: одно размером 300X300 мм и другое — 300X140 мм.

Подробное описание телевизора ТАГ-3 будет помещено в нашем журнале.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1947 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.