Журнал Радио 1 номер 1947 год. По Советскому Союзу

Журнал Радио 1 номер 1947 год. По Советскому Союзу Дом радио

Архитектурная мастерская «Ленпроекта» разрабатывает проект реконструкции Дома радио в Ленинграде. Помимо помещения, в котором он сейчас находится, Дому радио предоставляются зал и фойе бывшего кинотеатра «Колосс».

В новом здании разместятся 14 радиостудий, оборудованных по последнему слову техники. Большой интерес представляет их архитектурная отделка. Для получения хорошей акустики в студиях будут применены новые, более совершенные методы обработки поверхности стен и потолков. -

Радиозавод восстановлен

В Минске восстановлен радиозавод имени В. М. Молотова, продукция которого до войны была широко известна радиолюбителям и радиослушателям. Завод приступил к серийному выпуску радиоприемников типа «Партизан» и «Пионер». Ежедневно выпускается 120 приемников.

"ВЭФ" в новой пятилетке

В последних числах ноября рижский электротехнический завод «ВЭФ», восстановленный после изгнания немцев из Латвии, отметил большую производственную победу — выпуск двадцятипятитысячного радиоприемника.

В течение новой пятилетки завод «ВЭФ» будет значительно расширен. Помимо увеличения выпуска различного оборудования для телефонныхстанции, во много раз возрастет и производство радиоаппаратуры. В 1947 году завод выпустит 40 тысяч радиоприемников.

Радиоцентр в Ташкенте

В Ташкенте начинается строительство нового радиоцентра. Запроектирована постройка радиотеатра и пяти больших радиостудий. Крупнейшая из них снабженная новейшей аппаратурой, позволит передавать в эфир концерты больших симфонических и духовых оркестров.

Во второй студии будут выступать ансамбли и хоровые коллективы. Для камерных концертов и выступлений солистов отведены малая концертная и камерная студии.

Две студии предназначаются специально для передачи текстового материала.

В 1947 году в Ташкенте начнет работать мощный коротковолновый передатчик. Пятилетним планом предусмотрено также строительство новой широковещательной радиостанции.

Впервые в Узбекистане передачи будут производиться на узбекском и русском языках по двум самостоятельным вещательным каналам.

На рижском заводе "Радиотехника"

Одним из лучших вещательных приемников, выпущенных нашей радиопромышленностью, заслуженно считается девятиламповый супер Т-689, освоенный рижским заводом «Радиотехника».

В настоящее время коллектив завода работает над новой конструкцией более дешевого аппарата. Он будет иметь 5 ламп. Новый приемник марки Т-755 в 1947 году поступит в серийное производство.

Завод «Радиотехника» в годы новой сталинской пятилетки превратится в крупное предприятие по выпуску радиоаппаратуры. В 1950 году завод должен дать стране 40 тысяч радиоприемннкоа Уже в 1947 году довоенный выпуск продукции будет перекрыт в два раза. Большое внимание коллектив завода уделяет вопросам снижения себестоимости и всемерного улучшения качества продукции.

Сейчас на территории завода развернулись большие строительные работы. Предприятие реконструируется.

Строятся новые корпуса, цехи оснащаются первоклассным оборудованием.

Самый мощный

В Киеве начал работать 50-киловаттный радиоузел — единственный в СССР по своей мощности. Еще сто тысяч киевлян получили возможность слушать радио в своих квартирах.

Новый мощный радиоузел оборудован усовершенствованной системой управления. Его могут обслуживать всего лишь 4 человека.

Настольный динамик

Ленинградский завод «Радист» приступил к выпуску нового типа настольных динамиков.

На этом же заводе освоено производство нового вида адаптеров. По сравнению со старыми образцами этот адаптер обладает более высокими электроакустическими качествами н имеет меньший вес.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1947 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.