Журнал Радио 1 номер 1947 год. Радиоузел на колесах

Журнал Радио 1 номер 1947 год. Радиоузел на колесах РАДИОУЗЕЛ НА КОЛЕСАХ Автобус-радиоузел
подготавливается к очередному
рейсу

Этот автобус на первый взгляд не очень отличается от тех, что курсируют по улицам столицы. Только рупоры динамиков, установленные на крыше, выдают подлинное назначение автомашины: это мощная усилительная радиопередвижка, своего рода радиоузел на колесах. Новая радиопередвижка, смонтированная работниками московской городской радиосети, — самая мощная из всех имевшихся у нас до сих пор.

Оборудована она двумя комплектами усилительной аппаратуры типа УК-300. Общая выходная мощность установки— 500 ватт. 9 динамиков (один в 150 ватт, четыре по 70 ватт и четыре по 20 ватт) обеспечивают уверенную слышимость в радиусе 300—400 метров.

За пультом
начальник
радиопередвижки
В.В. Николаев

Если установить передвижку у здания Исторического музея, то на другом конце Красной площади передача, транслируемая передвижкой, будет слышна прекрасно.

В автобусе-радиоузле, помимо усилительной аппаратуры, имеются: приемник, работающий на постоянном токе, адаптерное устройство для передачи граммпластинок и микрофон для собственных передач. Новая мощная радиопередвижка будет обслуживать массовые митинги и народные гулянья трудящихся Москвы.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1947 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.