Журнал Радио 11 номер 1971 год.

Журнал Радио 11 номер 1971 год. Навстречу VII съезду ДОСААФ КЛУБ ЮНЫХ ПАТРИОТОВ

Большую и полезную работу с радиолюбителями ведет самодеятельный радиоклуб Дома пионеров и школьников г. Калинковичи. Здесь работают секции KB, УКВ, конструкторская, «охоты на лис», секция пропаганды радиотехнических знаний и военно-патриотического воспитания. Открыта коллективная радиостанция UK20AD.

На снимке: советские воины в гостях на коллективной радиостанции UK20AD. Справа ≈ председатель совета клуба М. Я. Комиссарчик. Фото С. К о р н е в а

В проводимых мероприятиях активно участвуют приезжающие в клуб советские воины. Встречи с ними, как правило, закапчиваются соревнованиями но приему и передаче радиограмм, работой в радиосети.

Члены нашего самодеятельного радиоклуба принимают активное участие в соревнованиях по радиоспорту.

В классификационных соревнованиях по приему и передаче радиограмм, проводившихся в день 53-й годовщины Советской Армии, 37 членов клуба выполнили нормативы юношеских и взрослых спортивных разрядов, а чемпионы республики 1970 года по пионерским радиоиграм Лена Щербенко и Татьяна Канат выполнили нормативы I спортивного разряда для взрослых.

В клубе оборудован стенд, рассказывающий о воспитанниках спортивного коллектива. Здесь фотографии мастеров спорта СССР Александра Таутько, Олега и Василия Прудниковых, Владимира Борисенко, Григория Гаркуши, чемпионов области и республики по радиоспорту.

Многие воспитанники радиоклуба, увлекшись радиотехникой, избирают радио своей основной профессией. По установившейся традиции лучшим выпускникам совет клуба дает характеристику-рекомендацию для поступления в военные училища, радиотехнические институты и техникумы.

Окончив военное училище связи, давно уже служат офицерами в армии Василий Стулов и Валерий Косабуцкий. Отличниками боевой и политической подготовки являются Анатолий Малащенко, Слава Кучер, Володя Фендич. Они еще до службы в армии получили в клубе I спортивный разряд. Отлично служат в одной из частей Краснознаменного Белорусского военного округа Прудниковы — Олег и Василий — многократные участники республиканских и всесоюзных соревнований по «охоте на лис».

Выпускники клуба не забывают свой коллектив, где они получили путевку в большой спорт. Приезжая в отпуск, на побывку домой, они приходят в гости к юным радиолюбителям, делятся с ними опытом, рассказывают им об армии, воинском долге, роли радио в обороне страны.

А тем временем многие новые воспитанники нашего клуба собираются стать радиоспециалистами. Кончает учебу и Одесском радиотехническом институте Анатолий Судас. Мечтает о службе радиста в морском флоте Леня Цфасман. Собираются поступать учиться в Минский радиотехнический институт Татьяна Канат и Володя Журавлев...

Хорошая учеба в школе и приобретенная в клубе спортивная закалка помогут им осуществить свои мечты.

М. КОМИССАРЧИК,
председатель совета самодеятельного радиоклуба
Дома пионеров и школьников г. Калинковичи

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 11 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.