Журнал Радио 10 номер 1971 год.

Журнал Радио 10 номер 1971 год. Прогноз прохождения радиоволн на октябрь ноябрь

Начиная с этого номера редакция журнала «Радио» начинает публикацию ионосферных прогнозов распространения радиоволн для любительских участков диапазонов 28, 21 и 14 Мгц. На графиках представлены рекомендуемые периоды времени для установления радиосвязи с дальними корреспондентами. Прогноз составлен для 3-го радиолюбительского района СССР. Однако он может быть использован и в соседних районах с небольшим сдвигом по времени. Вероятность прогноза составляет не менее 50% (сплошные линии) и менее 50% (прерывистые линии).

Что же ждет коротковолновиков в любительских диапазонах в октябре-ноябре 1971 года? На 28 Мгц в дневное время возможно появление DX из Японии, Океании, Австралии и Африки. Во второй половине дня ожидается прохождение и на Южную Америку.

Прохождение на 21 Мгц предполагается значительно лучшим, но как и на 28 Мгц, лишь в дневные часы. С 16 до 20 мск можно привести DX-связи с Центральной Америкой и с восточными штатами США.
На 14 Мгц, как и на других диапазонах, с 6 до 20 мск будет слышна Япония и несколько хуже, чем на 21 Мгц - Австралия. В зто же время возможны связи с коротковолновиками Океании, а круглые сутки — с Африкой. После наступления темноты и до полуночи начнут проходить станции Южной Америки.

А. ЗАЙЦЕВ, Г. НОСОВА

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 10 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.