Журнал Радио 10 номер 1971 год.

Журнал Радио 10 номер 1971 год. ПО СЛЕДАМ НЕОПУБЛИКОВАННЫХ ПИСЕМ

За последнее время ряд центральных и местных издательств начал выпускать литературу по вопросам радиоэлектроники и радиолюбительства.

Явление ото положительное и его нужно приветствовать. Однако не везде еще, к сожалению, к подготовке в печать и выпуску этой столь необходимой радиолюбителям, да и не только радиолюбителям, литературы подходят достаточно серьезно и добросовестно.

В редакцию «Радио» недавно обратился читатель А. Никитин из с. Ромоданово Мордовской АССР с критическим разбором «Справочника школьника-радиолюбителя», выпущенного издательством «Просвещение» в 1970 году. Письмо это было переслано редакцией издательству «Просвещение».

Как сообщил нам главный редактор издательства Ю. Еремин, замечания, содержащиеся в письме А. Никитина, справедливы. На редактора справочника, по вине которого были допущены ошибки и опечатки, наложено взыскание за небрежное редактирование материала. При переиздании справочника ошибки, о которых говорится в письме А. Никитина, будут устранены .

Аналогичное письмо редакция журнала «Радио» получила от П. Попова из г. Днепропетровска, в котором он писал о недостатках, содержащихся в книге А. Почепы и П. Панасюка «Транзисторные приемники», вышедшей в издательстве «Маяк» (г. Одесса).

Директор издательства «Маяк» С. Цвилюк, которому было переслано это письмо, сообщил редакции, что в книге действительно имеется ряд ошибок, которые снижают качество издания. В принципиальных схемах радиоприемников «Алмаз», «Нейва-М» и «Юпитер-М» допущены опечатки.

Эти и другие факты говорят о том, что в некоторых издательствах к выпуску популярной литературы по различным областям радиоэлектроники относятся не так, как того требует существо дела, не уделяют должного внимания подбору авторов, рецензентов и редакторов намечаемых к изданию книг. Только этим можно объяснить выход в свет «Справочника школьникарадиолюбителя» и подобных ему других изданий.

Распространение радиотехнических знаний и навыков среди трудящихся способствует решению поставленной в директивах XXIV съезда КПСС задачи ускорения темпов научно-технического прогресса. С этих позиций усилия издательств, направленные на увеличение выпуска литературы по различным областям радиоэлектроники, заслуживают всяческой похвалы. Нужно только, чтобы работники этих издательств уделяли больше внимания качеству выпускаемых книг.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 10 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.