Журнал Радио 10 номер 1971 год.

Журнал Радио 10 номер 1971 год. Навстречу VII съезду ДОСААФ

На этих страницах наши фотокорреспонденты в канун VII Всесоюзного съезда ведут репортаж из радиоклубов и первичных организаций оборонного общества советских патриотов.

Радиолюбители столицы сибирского нефтяного края Тюмени прилагают много усилий, чтобы встретить VII Всесоюзный съезд ДОСААФ успехами в учебе, радиоснорте, конструкторской работе.

На снимках, сделанных фотокорреспондентом Н. Аряевым, помещенных на второй странице обложки, показан один рядовой день Тюменского радиоклуба ДОСААФ.

На фото слева вверху рабочие Тюменского моторного завода В. Молоков (слева) и А. Рябов тренируются в передаче радиограмм. Они вместе со своими товарищами готовятся к службе в Советской армии. В свои, части они придут, имея специальность радиотелеграфистов.

UK9LAA — позывной коллективной станции Тюменского радиоклуба. Сегодня на ней дежурят операторы: студент Тюменского индустриального института В. Ярмоленко (UA9LAH) и сотрудница аэропорта А. Сафеева (UA9-161-61). На фото вверху справа мы видим как они ведут радиообмен под руководством начальника станции мастера спорта А. Нииамова.

На сибирских просторах широко применяется радиосвязь. В бурно развивающейся Тюменской области во многих районах нужны радисты. Поэтому молодежь стремится попасть на курсы, которые организованы в радиоклубе. На фото в центре; идут занятия в классе с группой, которую клуб готовит для народного хозяйства. Внизу (слева) работницы тюменских предприятий Н. Зырянова и М. Терехова самостоятельно работают на радиостанции Р-807.

Молодых ребят, которые на фото внизу справа, уже с полным правом можно назвать радистами. Они окончили курс обучения и уверенно обращаются с военной радиостанцией. Слева направо призывники С. Тарасов, А. Усов, А. Портнягин на практических занятиях.

Трудно переоценить роль, которую играют любительские коллективные станции в воспитании будущих радиоспециалистов. Немало армейских радистов сделали, например, свои первые шаги на станции Самаркандского областного радиоклуба ДОСААФ — UK8IAA, которой руководит один из сильнейших коротковолновиков Узбекистана В. Быканов (фото Г. Никитина — вверху, стр. 1). Операторы этой станции добились высоких спортивных успехов.

Активно в оти дни работает и коллективная радиостанция UK6DAI городского радиоклуба ДОСААФ г. Сумгаита. На фото справа мы видим ультракоротковолновиков молодых рабочих В. Акминского (слева) и В. Машкова, которые проводят очередное QSO.

«На нашей обложке» — под такой рубрикой мы обычно рассказываем о тех, кто запечатлен на первой странице нашего журнала. На этот раз на фото — юные досаафовцы, школьники из г. Вознесенска Николаевской области. Организация ДОСААФ этого города — одна из лучших на Украине, она встречает значительными успехами VII съезд ДОСААФ. Здесь много внимания уделяется и работе среди школьников. На фото: выпускники школы В. Кепти (слева) и И. Гречаный держат связь по радио во время игры «Зарница».

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 10 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.