Журнал Радио 9 номер 1971 год.

Журнал Радио 9 номер 1971 год. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ РОДА РАБОТ МАГНИТОФОНОВ Ю. ПЕТРЕНКО, г. Минеральные воды

Переключатели магнитофонов «Гинтарас», «Айдас» и «Айдас-9М» позволяют переводить лентопротяжный механизм из одного режима работы в другой, минуя клавишу «Стоп». Наиболее опасно переключение из режима «Воспроизведение» («Запись») в режим «Перемотка» и наоборот, так как при этом магнитная лента часто рвется.

Незначительные изменения в конструкции переключателя, описанные ниже, полностью устраняют указанный недостаток. Для этого у клавиши «Стоп» спиливают надфилем часть металлического основания, а у остальных — углубляют фиксирующую прорезь. Удаляемые при обработке участки материала на рисунке обозначены штриховкой. Фиксирующую планку изготавливают вновь, с учетом изменений, указанных на чертеже.

После переделки переключатель работает следующим образом. При нажатой клавише «Стоп», фиксирующая планка не входит в вырез «и» остальных клавишей, поскольку у клавиши «Стоп» фиксирующая прорезь осталась без изменений. Переключение в любой режим работы, как и прежде, осуществляется нажатием соответствующей клавиши. При этом фиксирующая планка входит в углубленную фиксирующую прорезь нажатой клавиши, а у остальных — в вырез «а». Таким образом оказываются заблокированными все клавиши, кроме клавиши «Стоп», поскольку у нее этот вырез сглажен.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 9 номер 1971 год






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.