Журнал Радио 7 номер 1971 год.

Журнал Радио 7 номер 1971 год. БЛОКИРОВКА КЛАВИШИ └ЗАПИСЬ" В ПРИСТАВКЕ └НОТА"

Для устранения возможности случайного стирания записей на магнитной ленте, в приставку «Нота» предлагается ввести механическую блокировку клавиши «Запись».

Предохранительное устройство (см. рисунок) состоит из планки 4, втулки 1, развальцованной в ней, и ручки 3. Конец планки изогнут в виде лопасти воздушного винта. Ось 2, вокруг которой поворачивается втулка с планкой, закреплена на панели лентопротяжного механизма гайкой М4 на расстоянии 55 мм от оси левого подкатушечиика.

Отверстие диаметром 2 мм в планке 4 используется для закрепления небольшой цилиндрической пружины, другой конец которой вставлен в отверстие панели магнитных головок. В верхней панели приставки выпиливают овальное отверстие для прохода ручки 3.

Под действием пружины изогнутая часть планки 4 всегда находится под клавишей «Запись». Таким образом нажать эту клавишу нельзя до тех пор, пока планка не будет отведена в сторону клавиши «Воспроизведение».

Ю. Турлапов


г. Ленинград

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.