Журнал Радио 7 номер 1971 год.

Журнал Радио 7 номер 1971 год. Радиоспортсмены о своей технике ФИЛЬТР ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ПОМЕХ ТЕЛЕВИДЕНИЮ

На коллективной радиостанции третьей категории (UK5MAQ) Антрацитовской станции юных техников в течение двух лет применяется фильтр нижних частот, схема которого показана на рис. 1, а конструкция — на рис. 2.

В городе ведется прием трех телецентров: Ростова (I канал), Ворошиловграда (II канал) и Донецка (III канал). При применении фильтра помехи отсутствуют на всех каналах.


Увеличить

Катушки фильтра — бескаркасные, выполнены из провода ПЭЛ 1,3 мм и содержат: L1 — 5,5, L2 и L3 — по 4,5, L4 — 7,5, L5 — 5,25, L8 — 5,5 витков. Диаметр и длина намотки — по 14 мм. Конденсаторы — керамические, типа КТК или КДК.

Фильтр заключен в прямоугольную коробку из белой жести с четырьмя перегородками. Его монтаж выполнен на четырех стойках, в качестве которых использованы резисторы ВС-0,5 со счищенным проводящим слоем. Стойки и нижние (по схеме) выводы конденсаторов припаяны непосредственно к коробке.

Согласование фильтра с 75-омным коаксиальным кабелем — достаточно хорошее (КСВ не более 1,2).

Г. БУТОРИН (RB5MDX) г. Антрацит Ворошиловградской обл.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 1971 год







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.